大话西游手游官方论坛

标题: 玩家故事连载第七期:奔现,别让懦弱为你背锅 [打印本页]

作者: dudu233    时间: 2018-6-20 17:30
标题: 玩家故事连载第七期:奔现,别让懦弱为你背锅
  1. 秒不死
复制代码
[cc]5b2afaa97a20597e5631a151[/cc]
  几天前,我去女鬼单位附近办事,想着说约一下咖啡再聊聊。电话没人接听,几分钟后微信回复说,她在去往西安的飞机上,飞机马上飞了,她要去宝鸡,声音里很透露出按耐不住的兴奋。我有些恍惚,是不是发展得有点猝不及防。

微信该怎么回?该祝福还是劝阻?我想了好几分钟,好像说什么用处都不大。于是我回了一句:一路平安。

昨天傍晚的时候,女鬼给我发微信说她从宝鸡回来了,要不要约一下,我欣然答应了。人有时候是需要一些八卦得心,才觉得生活有滋有味。不过从另一个角度来说,我也很想知道,这样的情感,到底会怎样发展。

于是在晚高峰后的咖啡店,我们又坐到了一起。这一次的女鬼好像不太一样,说不出哪里不同,就觉得她整个人洋溢着甜蜜,我知道这感情膨胀了。

她坐下来第一句话就说:“今晚有帮战你知道么?”我说我在挂机,留出时间来听你秀恩爱。

她点了一杯香草拿铁,这倒是出乎我的预料,我认识她这么久第一次见她喝这样甜的咖啡。“几天不见,口味都变了啊”我揶揄她。她笑笑:“以前不喜欢是因为总觉得生活看不到希望,太甜的东西就显得生活更黑暗。现在不同了,生活有了希望,甜的就会更甜”。

不知道是我对爱情这个东西麻木了,还是不太相信这个世间真有如此玄妙的情感,我对女鬼这种所有情绪起伏都跟爱情有关的状态,不太理解。
(, 下载次数: 41)
  配图来自@依ベ煙語諾
  言归正传吧,我本还想着怎么开口问问这次去见面的过程。她直接开口说:“这次我去见他去了。三年了,我终于见到他了,你能明白我的感受么?”我一时有些语塞,她又接着说:“在飞机落地的那一刻,我感觉整个地球都亮了,我特别忐忑又期待。”

我晃了晃咖啡杯,感觉今天的咖啡好像确实偏甜。

“他去接你的?”我问。“没,他比我后到,我先到之后就直接去了酒店等他”。“那他多久到的啊?”我问她。女鬼说他晚上11点多才到的,而她下午7点就到了。

这么几个小时,你都干了些啥,我问她。她说,她整理下了行李,换了件衣服,然后去酒店附近的商场喝了杯咖啡,转了转就又回酒店了。

“这几个小时,是我度过的最难熬的几个小时,我感觉我好像过了好几年”。“认识这么久都没说过见面,怎么会突然想要见面的?”我问她。

她说,重新开始聊天以后,男魔会记得她每天都会喝一杯咖啡;会记得女鬼上下班的时间;会给女鬼发很多微信......很多问候、关心都开始主动起来。在某一天的下午,男魔问女鬼:“你有时间来宝鸡一趟么?我刚好过去有点事”。女鬼说:“好啊,我可以去”。然后女鬼在几个小时里就完成了调班、买机票等事。

某某某和某某某游戏后,在某座城市见面这样的桥段,会不会太俗套,会不会太仓促。女鬼说:“有些事情,总归是要去面对。逃避得够久了,再逃避下去,太没有意义了。好像一切都是顺其自然的,虽然兴奋却不觉得唐突”。
(, 下载次数: 37)
  配图来自@依ベ煙語諾
  “那你们见面的时候,你是什么感觉?没有见光死么?”这是对于奔现后的人,最直接的一个问题了吧,毕竟网络上很多东西来得比较虚假。女鬼说,在10点多的时候,男魔就在酒店房间门口了,但直到差不多11点才敲门。我问为什么。男魔说:“快三年了,从没想过会有这么一天,心里忐忑又紧张。情感这个东西,不管来自网络还是身边,都是让人紧张的。害怕在对方眼中不够完美,害怕被对方看到不好的一面,害怕打碎了最初营造的气氛......总之很多纠结,但类似种种总归要落到现实生活中,才算安稳”。

女鬼说,她在开门的那一刻,就像在给一个认识了很多年很熟悉的人开门,并没有刻意的要做什么动作,就说了一句:“你来了啊”,男魔应了一句“嗯”。

很多时候,为什么我们总愿意把很多掏心掏肺的话说给游戏里的人听,信任固定队队友胜过信任身边朋友?因为可以无所顾忌,可以不用太多解释,可以得到安慰或支持。

不知道你看到这儿,会不会有同样的感觉:有些人你明明认识了很多年,突然在某些时刻你觉得很陌生,仿佛从未了解过;而有些人未曾谋面,见面的那一刻,你却觉得熟悉得如同熟悉自己,毫无隔阂。

女鬼说,现实中的男魔比照片里帅一些,脾气是一样好的。而后的那几天,他们有说不完的话,从端游、手游公测到认识,再到男魔退游不曾联系的两年,一一说了个遍。

他们一起看电影、喝咖啡、吃大排档然后玩游戏。现实中的男魔是一个被生活打压得小心翼翼又瞻前顾后的人,可在女鬼面前,他却很轻松很爱笑。
(, 下载次数: 32)   我们单独来说说爱情吧。世界上但凡是情感,爱情也好、友情也好、亲情也好,原本就是一个正能量的东西,偶有争执但并不会影响这些情感本身的状态。如果一段情感里负能量超过了正能量,让人压抑得想逃离,那这段感情离死亡也就不远了。所以抛开那些,我认为这样的感情起码让人有了想努力生活的动力。

咖啡凉了,女鬼在我对面时而说话,时而发呆。如果她看手机的时候嘴角上扬,那么一定是男魔给她发了微信。

“有些问题问出来,可能会影响气氛”,我说:“不过我还是想知道,接下来你们打算怎么办?就这样继续下去,还是有更好的,对大家都好的打算?”女鬼说:“有些事没办法去强求,也不能去要求。我并没改变,我还和两年前的我一样。不管他如何,我都在这里”。“那男魔怎么打算呢?”我准备打破砂锅问到底。女鬼说,他说有些事他会处理好,也该面对了,逃避也解决不了问题。

短短几句话,我仿佛大概猜到了男魔接下来会做什么。不管怎样,确实应该去面对了。像男魔这样一个谨慎生活的80后传统男人,现在到底该怎样直面这些无法再逃避的生活,我很期待,你呢?
(, 下载次数: 30)
  配图来自@依ベ煙語諾
  你问现在的女鬼幸福么?我认为是幸福的。且不说这个故事什么时候才有圆满的结局,但起码灯笼妹深深爱过的男魔终于肯直面这段感情。虽然迟了些,但正如男魔说的“只要你还在,我就觉得不晚”。你要问我值不值得,我想女鬼只会问自己愿不愿意而不是值不值。

游戏里玩儿出真感情的有很多,奔现的更是数不胜数。感情能持续多久,奔现后有没有见光死,激情褪去后你曾爱得死去活来的人是不是还是当初你选择的那一个,这才是重点,别用这些冠冕堂皇的理由为你的懦弱背锅。

如果你也有这样一个犹豫了很久不敢见的人,或许你可以跟我说说。

前情回顾点击查看:
  第一期:男仙批萨,大话因为承载了那些青春而浓烈深刻
  第二期:老虎头鼠标,你的队伍里也有这样一个男魔吗?
  第三期:女人毒哥,他说他还是喜欢大家都在游戏里的状态
  第四期:狐狸小盘,好男人就是他他就是小盘
  第五期:女仙的江湖情,玻璃心的玻璃
  第六期:女鬼男魔,那些说过的爱奔现了吗

你有什么想说的吗?赶紧在评论与大家一起交流吧。如果您对大话也有自己的独家回忆,有一段情总情不自禁要写出来,欢迎登录官方论坛:dhxy.netease.com进行投稿,一旦采用,您将获得丰厚报酬,同时您的故事将被全服玩家阅读。

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 16:05
server风生水起
nickname葬爱狂少
race4017
message真是有故事的玩家

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 16:34
server唯我独尊
nickname鼠标!!
race3005
message世人谓我恋长安

作者: 刀刀刀    时间: 2018-6-21 17:01
server太初幻境
nickname虎虎虎头
race3005
鼠标!! [最近登录:唯我独尊] 世人谓我恋长安
我笑世人看不穿?

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 19:05
server烽烟再起
nickname心尖儿。づ
race2004
message'只能说祝福。珍惜。

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 19:11
server碧落九霄
nickname疯狂的小药药
race2004
message顺其自然,时间会给出答案的

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 19:11
server姹紫嫣红
nicknameご疯丫头づ
race2003
message666

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 19:15
server含情脉脉
nickname挽夢う離殤*
race4007
message恶心,不是说,男魔是个已有家室的?还这样脚踏2船

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 19:54
server福寿天成
nickname思梦。
race1011
message奔现

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 20:23
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
心尖儿。づ [最近登录:烽烟再起] '只能说祝福。珍惜。
我转达

server唯我独尊
race2014
思梦。 [最近登录:福寿天成] 奔现
嗯呐

server唯我独尊
race2014
疯狂的小药药 [最近登录:碧落九霄] 顺其自然,时间会给出答案的
坐等答案

server唯我独尊
race2014
葬爱狂少 [最近登录:风生水起] 真是有故事的玩家
你有酒不

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 20:24
server唯我独尊
race2014
ご疯丫头づ [最近登录:姹紫嫣红] 666

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 20:26
server威震八方
nickname若惜、莫离
race2014
message呃呃呃呃呃呃呃呃呃

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 20:35
server太初幻境
nickname松润
race4018
挽夢う離殤* [最近登录:含情脉脉] 恶心,不是说,男魔是个已有家室的?还这样脚踏2船
故事而已别太认真

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:03
server紫禁之巅
nickname无邪
race1001
message大话才人多

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:11
server海纳百川
nickname喝茶哥!
race1001
message已阅

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:15
server海纳百川
nicknameご陌霓澜觹ヾ
race3016
message666

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:15
server紫禁之巅
nickname亭溪
race4018
message奔现是啥意思

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:16
server二龙戏珠
nickname噬剑
race4037
message有故事就写下来

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:17
server二龙戏珠
nickname噬剑
race4037
message就是,,奔现什么意思,,就是奔向现实吗

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:27
server唯我独尊
race2014
噬剑 [最近登录:二龙戏珠] 就是,,奔现什么意思,,就是奔向现实吗
你猜对了

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:27
server唯我独尊
race2014
亭溪 [最近登录:紫禁之巅] 奔现是啥意思
就是从白骨奔向星巴克

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:30
server紫禁之巅
nickname无邪
race1001
message玩大话的基本都是骨灰级玩家了,很多情感投入在里面。还有钱

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:30
server紫禁之巅
nickname无邪
race1001
message玩大话的基本都是骨灰级玩家了,很多情感投入在里面。还有钱

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 21:34
server唯我独尊
race2014
无邪 [最近登录:紫禁之巅] 玩大话的基本都是骨灰级玩家了,很多情感投入在里面。还有钱
钱?情?

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 22:11
server唯我独尊
nickname玻璃心
race2003
message666,细水长流,

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 22:11
server唯我独尊
nickname玻璃心
race2003
message666,细水长流,

作者: 匿名    时间: 2018-6-21 22:30
server七圣降世
nickname。炫神Rain
race3035
message我就想问男魔在十八河还是经二路,只有宝鸡人看的懂

server七圣降世
race3035
message我就想问男魔在十八河还是经二路,只有宝鸡人看的懂

server七圣降世
race3035

作者: 匿名    时间: 2018-6-22 09:35
server2016
nickname阿怪。
race3016
message有 深深迷恋 以至于无法自拔

作者: 匿名    时间: 2018-6-22 13:23
server唯我独尊
race2014
阿怪。 [最近登录:2016] 有 深深迷恋 以至于无法自拔
真好

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 01:30
server威风八面
nickname爱吃糯米团
race4008
message可惜,我们没有走到最后。。

作者: 匿名    时间: 2018-6-26 15:44
server山东一区
nickname谢玄
race3005
message有 深深迷恋 以至于无法自拔

作者: 匿名    时间: 2018-6-27 15:42
server张灯结彩
nickname乞哥。
race1001
message可我们见了面还是吵架,这是为什么呢

欢迎光临 大话西游手游官方论坛 (http://dhxy.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3