大话西游手游官方论坛

标题: 【新资料片攻略】强克、忽视、狂暴、强法的炼化选择——阁楼半支烟 [打印本页]

作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-4 12:52
标题: 【新资料片攻略】强克、忽视、狂暴、强法的炼化选择——阁楼半支烟

先上图。。。让大家有个直观的感觉,然后再来分析。
(, 下载次数: 2)

可能有人对上面“增加总伤害的量”会有疑问,甚至是认为是错的,下面做下分析:

1、忽视伤害,这个大家可以去看下我相关的帖子,用试验得出的结论。[url=【新资料片攻略】+用数据说话——五行强克强法伤害为何物??(阁楼半支烟) http://dhxy.16163.com/forum.php? ... =31081&fromuid=4443 (出处: 大话西游手游官方论坛)]我的另一个攻略[/url]

忽视伤害的算法就是:总伤害=没有忽视属性的基础伤害*(1+忽视*3),即忽视1%可以带来3%的伤害提升

2、强法伤害,也是看上面链接的帖子。

强法伤害的算法就是:总伤害=没有强法属性的基础伤害*(1+强法),即强法1%可以带来1%的伤害提升

3、强克伤害,大家先参照看看链接的帖子。然后我再详细说明。

强克伤害的算法是:总伤害=没有强克属性的基础伤害*(1+强克数值*对方被克属性值*1%),
举个例子,我方强克木60%,对方属性为木100,这样的伤害增加是160%的基础伤害,很可观。。。
但是,这里要提醒大家的是,
第一,对方被克属性是很难达到100的;
第二,你的目标是5个,难以5人都被你克制;
第三,你的同一强克属性真的能有那么高?
第四,假如强克和对方被克属性同时衰弱,伤害的衰弱是非常明显的,
如强克50,对方属性80,伤害增强就是140%的基础伤害,
如强克30,对方属性80,伤害就是124%的基础伤害

取一个平均值,且使用了五行技能,可以估算我方强克单一属性40%,对方被克属性为75,这样的伤害提升就是30%

4、狂暴伤害,大家可能觉得狂暴是双倍伤害,又看得见,觉得很厉害的样子,其实不然。。。
还是举例,假如基础伤害是10000,狂暴率是20%,目标是5个,这样每次出手,每个目标都有20%概率狂暴,
实际的总伤害就是:10000*5+5000*20%*5=55000,也就是说平均每次出手都会有一个目标狂暴,实际的总伤害提升是10%,
也就是说,
狂暴伤害的实际算法是:总伤害=基础伤害总伤害+基础伤害*0.5*狂暴率*目标个数=基础伤害总伤害*(1+狂暴率*0.5)。

即狂暴1%可以带来0.5%的伤害提升。。。

综上所述,针对4个属性,优先选择是:忽视>强克>狂暴>强法,其中强法只能是变身卡带来,强克不稳定性太强,投入太大。不过由于炼化时忽视、强克、狂暴有可能同时出现,个人慎重选择就是!

附上一个总伤害的计算公式:
1、双方均有属性,总伤害=双方无属性时的原始伤害*(1+己方克对方的属性值*1%*对方被克的属性值*0.4%-对方克己方的属性值*1%*被对方克属性值*0.4%)*(忽视*3+1)*(强法+1)*(强克值*克对方属性值*1%+1)
2、对方无属性,总伤害=双方无属性时的原始伤害*(1+20%)*(忽视*3+1)*(强法+1

作者: 我们只是朋友    时间: 2015-11-4 13:00
谢谢楼主分析,解决了很多疑惑呢
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-4 13:01
发现论坛有些凋零了,喜忧参半,
喜的是大家应该都认真玩游戏去了,说明我喜欢的这个游戏不错;
忧的是大家都认真玩游戏去了,我写的帖子没人看得见。。。
作者: 我们只是朋友    时间: 2015-11-4 13:08
阁楼半支烟 发表于 2015-11-4 13:01
发现论坛有些凋零了,喜忧参半,
喜的是大家应该都认真玩游戏去了,说明我喜欢的这个游戏不错;
忧的是大 ...

有的,有的,等他们今天任务完成了,就想到来逛论坛了
作者: 苦力    时间: 2015-11-4 13:22
晚上搞下忽视
作者: 靖哥哥    时间: 2015-11-4 13:43
赞一个,对于我们这种小白来说十分有用
作者: 吴孟达大    时间: 2015-11-4 14:04
有用的,我已经后悔转仙了,强克太辣鸡了,安心搞忽视吧。
作者: 阿木Chaos    时间: 2015-11-4 14:29
法术狂暴只增加一半的伤害
作者: memepigsky    时间: 2015-11-4 15:46
纠正几个地方,五行最高100,法术狂暴是1.5倍
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-4 16:40
阿木Chaos 发表于 2015-11-4 14:29
法术狂暴只增加一半的伤害

谢谢提醒,没用过狂暴,一直以为是和物理狂暴一样!
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-4 16:41
memepigsky 发表于 2015-11-4 15:46

另外,五行最高100,但是现在出了五行书,是可以给对方增加五行属性的,这个应该是可以突破100的,没试过,有试过的朋友可以再提供下数据参考!
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-4 16:51
memepigsky 发表于 2015-11-4 15:46

谢谢提醒,刚刚找了官方资料,五行确实不能超过100!!
作者: 鷟ジ鸑    时间: 2015-11-4 18:05
狂暴有点差强人意!谢谢!
作者: 杰子    时间: 2015-11-4 23:22
阁楼半支烟 发表于 2015-11-4 16:41

另外,五行最高100,但是现在出了五行书,是可以 ...

用了五行书也不能过100,比如本来是100的水五行,对方用了火五行书后就变成水50,火50,仅供参考,不知道开放后又是什么样子。
作者: weichao211314    时间: 2015-11-5 13:22
谢谢楼主分析
作者: 小浩快跑    时间: 2015-11-5 19:49
感谢楼主分享~~
作者: 小男银    时间: 2015-11-5 20:25
确实很有用,好像有一点错了吧?首先忽视加的伤害太少,我忽视提高16%才加4000多伤害,其次五行克是在你现有基础伤害提升的,而不是你原始伤害提升的吧?
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-5 21:14
小男银 发表于 2015-11-5 20:25
确实很有用,好像有一点错了吧?首先忽视加的伤害太少,我忽视提高16%才加4000多伤害,其次五行克是在你现 ...

这些都是根据实际测试得出来的。
假如你把所有装备脱掉,没变卡,没强克,原始伤害是10000,当忽视16后,伤害就是14800.你可以尝试下,如果有错,希望再来指正。

五行克也是如此。

这些伤害跟原始伤害的关系都是用乘法计算的!有兴趣可以试试,或者利用大话的伤害计算器试试。
作者: 小男银    时间: 2015-11-5 21:52
阁楼半支烟 发表于 2015-11-5 21:14
假如你把所有装备脱掉,没变卡,没强克,原始伤害是10000,当忽视16后 ...

哦哦,原来是这样啊,谢谢了
作者: 小男银    时间: 2015-11-5 21:55
阁楼半支烟 发表于 2015-11-5 21:14
假如你把所有装备脱掉,没变卡,没强克,原始伤害是10000,当忽视16后 ...

唉等一下,你说的强克总伤害,是基础伤害再去乘以强克系数,这里是基础伤害也是脱光装备的伤害吗?还是穿上装备后的伤害?
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-6 09:23
小男银 发表于 2015-11-5 21:55
唉等一下,你说的强克总伤害,是基础伤害再去乘以强克系数,这里是基础伤害也是脱光装备的伤害吗?还是穿 ...

总伤害=没有强克属性的基础伤害*(1+强克数值*对方被克属性值*1%)

没有强克属性的基础伤害,这个你要理解!!!

假如你的一套装备忽视50%,没有强克属性,这时候的伤害是40000。

那么你重新炼化过后,忽视依然是50%,强克20%,而对方被克属性是100,那么此时伤害应该是:

40000*(1+20%*100*1%)=48000

40000就是没有强克属性的基础伤害。。

如果重新炼化后,忽视的数值变了,那么伤害就不是这么算的了。具体的公式你可以参照忽视的伤害算法,或者可以去看看另一个帖子
作者: 游侠儿    时间: 2015-11-6 16:53
学到了  感谢楼主分享!
作者: 可爱的波妞    时间: 2015-11-6 17:14
收藏一下
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-9 07:51
有部分调整修改,望大家海涵
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-11 10:43
自己顶一个,沉了可惜
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-13 12:17
略有修订,顶一个
作者: 明月溪    时间: 2015-11-14 19:06
其他的对,但是有一点我现在都没算对,我感觉这手游强法有点不对劲,本来我全脱满三尸熟练大约伤害6800忽视37.4,我自己是俺的这样算的6800*(1+0.374*3)约莫1万4多,变了松鼠,没有强克居然直接1万7多了就多2%强..然后今天修炼后感觉又有不对,整个人都不好了。求分析下强法具体算法
作者: 明月溪    时间: 2015-11-14 19:10
反正我自己算来算去都感觉三尸和别的强不一样,我按照基础*(1+忽视*3)*强法*10才勉强算接近。
但是到鬼火了却不对,不乘10也不对,乘也不对。
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-14 23:28
明月溪 发表于 2015-11-14 19:06
其他的对,但是有一点我现在都没算对,我感觉这手游强法有点不对劲,本来我全脱满三尸熟练大约伤害6800忽视 ...

你变卡对怪的伤害要×1.2,如果有强法,要×(1+强法)。
作者: 阁楼半支烟    时间: 2015-11-14 23:33
试验过的,鬼火,三尸都是对的,坚信仙法也对。基础×(1+忽视×3)×(1+强法)×。。。公式是对的,与官方计算器相同
作者: 一页书888    时间: 2015-11-14 23:58
大神 你去看看我的帖子 到底哪个炼化好 克土有没有用啊
作者: 情定2015    时间: 2015-11-29 09:32
楼主大大,五行系统对女人的毒法提升的大吗,跪请楼主测试解答
作者: 紫心ㄦ    时间: 2015-11-29 17:23
路过,我只是看看学习学习的。
作者: 万夫长    时间: 2016-1-29 10:08

视伤害的算法就是:总伤害=没有忽视属性的基础伤害*(1+忽视*3),即忽视1%可以带来3%的伤害提升

谁告诉你的,明显错误啊,赶紧自己去调研一下、版本居然置顶!#3

视伤害的算法就是:总伤害=没有忽视属性的基础伤害*(1+忽视-抗法)

别误导别人了

有空去看看我的帖子!
作者: 万夫长    时间: 2016-1-29 10:12
关于强克、狂暴伤害的算法,我基本认同你的说法

忽视伤害、强克伤害、狂暴伤害,这些都是叠乘关系,不存在谁主谁次的问题,平均分布伤害才能最大化!

大话确实没落了,现在玩仙族的玩家就没几个能弄明白自己的装备该怎样搭配的!
作者: hhfhikj    时间: 2016-2-15 02:02
厉害。。。。
作者: 自然尘世    时间: 2016-2-15 09:04
像我如此没有节操之人,为了礼包处处回帖也是蛮拼的
作者: h847337255    时间: 2016-2-15 11:33
!!!!!
作者: 丨小鱼儿丶    时间: 2016-2-16 09:20
游戏论坛就是要一些这样的帖子才对么!!!!攒
作者: 奇怪    时间: 2016-2-17 10:35
学习了,知道挺好的!!
作者: 排骨    时间: 2016-2-17 11:28
忽视的伤害增加比例是乘以基础伤害,而强克是在忽视后伤害上乘积,在忽视40后再炼化 10%,如果没克,基础伤害算 2W,就增加 6000左右。如果炼化克30,按你的说法增强124%,乘积2W*(1+40%*3),伤害可以提高 1.1W。你说是忽视好还是克好 ?
作者: 排骨    时间: 2016-2-17 11:47
为了证实数据。我用计算器模拟了下,基础伤害以20000计:
1.忽视40%,无克,伤害为  28000.忽视 50%,伤害为 30000。提升 2000。
2.忽视40%,克木30,变黄金金100,宝宝放木对方 木50金50。伤害 38640,提升  10640。
哪个提升的多一目了然!!克30比忽视10多了5倍之多。
作者: 排骨    时间: 2016-2-17 11:52
为了证实数据,我用模拟计算器计算了下,基础伤害以20000为准。
1.忽视40%,不克 伤害为 28000,忽视50%,不克伤害为 30000。提升 2000。
2.忽视40%,克木30变黄金金100,对方木50,伤害 38640,提升 10640。

克30提升的伤害是忽视 10% 的 5倍多。!!
作者: tofu1812    时间: 2016-2-20 22:24
兄弟,装备炼化上忽视的总点数和强克的总点数不一样的啊
作者: 儒风墨骨    时间: 2016-2-20 22:53
排骨 发表于 2016-2-17 11:52
为了证实数据,我用模拟计算器计算了下,基础伤害以20000为准。
1.忽视40%,不克 伤害为 28000,忽视50%, ...

你这么比较是不对的   第二条中之所以伤害提高了这么多不仅仅是因为强力克  有相当一部分伤害是由于五行克造成的  就算全身炼化没有强力克  只要变卡  然后使用对应的五行技能也是可以提升伤害的   
也就是说你想要说明忽视和强力克哪个性价比更高的前提是  使用同样的变身卡 同样的五行技能  
在这个前提下你在比较50忽视和40忽视强克30伤害差距  这才是客观的
作者: 追悔莫及    时间: 2016-2-20 23:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 15033166222@163    时间: 2016-2-24 08:39
拜读,还是看不懂,菜鸟谅解!
作者: 第五纤指    时间: 2016-2-25 23:04
收藏了,以后容易搜攻略#1
作者: keigo981    时间: 2016-2-26 12:48
强克对于男人有用没有,男人的法术都不是直接伤害?强克的话是否会增加法术命中???求解!
作者: yongwang0814    时间: 2016-2-26 20:22
忽视五十以上再克吧,要不还是忽视,感觉一点忽视大概等于6到7点克!上边有人说提高五倍不科学,五行本来就克,那假设的是百分百克!不是本身克!
作者: 逍遥Fei    时间: 2016-2-26 21:20
马上试试,效果怎么样。
作者: 逍遥Fei    时间: 2016-2-27 19:25
男人的忽视伤害怎么计算?大虾更傻瓜式的说明下?
作者: 海的味道    时间: 2016-2-28 23:33
基础伤害14890,无装备
忽水24,狂暴12,克金10,克木9.6伤害25000+
求指导
作者: 海的味道    时间: 2016-2-28 23:39
海的味道 发表于 2016-2-28 23:33
基础伤害14890,无装备
忽水24,狂暴12,克金10,克木9.6伤害25000+
求指导

穿装备是25610,未变卡
作者: 海的味道    时间: 2016-2-28 23:42
海的味道 发表于 2016-2-28 23:39
穿装备是25610,未变卡

14890*1.2*1.72=30732
和实际不符
作者: 白衣幽梦    时间: 2016-3-11 02:02
没仙器我就看看算了
作者: 【关云长】    时间: 2016-3-12 07:33
哈哈哈哈,在大大答复进口
作者: 拖把    时间: 2016-3-12 20:49
不懂了,晚上炼化,不知道啥样
作者: 楚江    时间: 2016-3-13 13:24
了解了一点点

欢迎光临 大话西游手游官方论坛 (http://dhxy.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3