[小话筒] 专访“鱼宝宝”:美女家园设计师养成攻略

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
6 斤
人气
117 分
楼主
  1. 大话社区
复制代码
  她,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏凭借着自己惊艳的设计天赋和灵巧的双手,俘获了一众漂亮小姐姐的芳心。她是因为什么契机而开始沉迷家园设计?她能收获成功的秘诀又是什么?下面就让大话社区带领大家一起去了解美女家园设计师——鱼宝宝!

大话社区:鱼宝宝你好~听说你是一位颜值颇高的美女设计师哟,先给大家做个自我介绍吧!
  鱼宝宝:大家好,我是cc917鱼宝宝~来自【紫陌红尘】服务器,昵称是繁体的“鱼宝宝”,很高兴跟大家见面!

大话社区:哇“鱼宝宝”真是个朗朗上口的昵称,起名的时候有没有什么特别的考量?
  鱼宝宝:这是一段血泪史呀,我第一次玩大话西游手游的时候名字是随机的,叫“鲜于兰幽”,大家都叫我鲜于,结果系统翻译成了咸鱼。从此我就成了咸鱼,后来又演变成鱼宝宝了,因为我伴着大话手游一起长大~

大话社区:原来如此~那接着我们来聊聊你在家园设计上的天赋吧。之前有看到您的一些作品,设计的真心很美。颜值超高的家园,看的我羡慕的不要不要的。能否简单介绍一下自己在设计上的故事?
  鱼宝宝:一开始出家园的时候我就喜欢不停捣鼓,这里摆个名字那里摆个爱心,设计的整整齐齐的我就开心。后来加入了917,我发现自己除了日常直播之外,没有其他特别之处。于是我就开始接一些摆家园的case,摆着摆着我就摸索出设计家园的窍门了。我第一个家园作品是漂亮小姐姐“红女巫”支持的,她说只要好看就行,其他随意~第一次接大工程把我激动的,通宵都在想设计。

大话社区:哇~~!这也太好看了吧!能不能分享一些家园设计的技巧呢?
  鱼宝宝:家园的设计技巧主要是耐心,一个位置摆不好就要不停的调整。另外可以多尝试不同家具间的拼接,以碰撞出不一样的视觉。可以先从小件摆设做起,比如摆一个爱心之类的,这样会比较容易入门。爱心说难不难,说简单不简单。首先你要先把整体的轮廓勾勒出来,其次要看整体的造型是否饱满对称,最后再做细节的调整。还要学会看整体的造型与整个家具的风格是否搭配协调,实在不会也可以多参考他人的作品来自己动手摆起来。

大话社区:嗯真是满满的干货呢,小伙伴们赶紧拿小本本记下来!那你在设计过程种有木有遇到什么比较伤脑筋的事情呢?
  鱼宝宝:我有强迫症,所以每次摆房子摆了拆拆了摆是我最头疼的事。但是正因为我有强迫症才能摆出我想要的,摆家园需要:耐心+细心+创新。

大话社区:精益求精这点完全能从鱼宝宝的设计作品中感受到呢,可以介绍一下作品的设计理念什么吗?
  鱼宝宝:主要是根据玩家的需求,先了解玩家喜欢什么元素,我再评估下能否摆。如果玩家只要求好看,那我就自己发挥。

大话社区:可以展示下目前比较满意的作品吗?
  鱼宝宝:好的。

鱼宝宝:这个还需改进,先给大家看看一部分吧。

大话社区:哇偶!好可爱!你在摆家园之前,会在纸上画草图吗?
  鱼宝宝:这倒没有,图纸都在我脑海中。而且就算你画的出来也不一定摆的出来,所以图纸设计并没太大用!还是简单粗暴点直接“摆”好!

大话社区:那没有草稿的情况下,你有没有遇到过需要微调某一部分的情况?
  鱼宝宝:摆完后就算老板满意,我觉得不行,也还是会去改的。比起有没有草稿,更重要的是要和老板沟通清楚,充分理解老板想要的和不想要的。

大话社区:嗯,确实呢。
  鱼宝宝:这套房子已经收获了不少美女玩家的芳心,我还收到各个版本的模仿图。其实家园不是只有土豪才摆的起,我们平民玩家也可以摆的。比如这个,虽然这家主人是个大土豪,但是用最实惠的屏风摆出了特别又好看的家园,用屏风摆了自己媳妇的名字,满满的爱啊~

大话社区:那鱼宝宝自己的家园是设计成什么样子的呢?
  鱼宝宝:我摆的话当然是鱼为主题啦,因为我是鱼宝宝嘛~

大话社区:哈哈,话说鱼宝宝有特别喜欢的歌手或者组合吗?
  鱼宝宝:读书的时候特别迷恋周杰伦,主要他的歌都很个性,符合我们那时候叛逆的风格。

大话社区:那你在直播期间,周杰伦的歌会占背景音乐的多少呢?
  鱼宝宝:周杰伦的歌是我点的,其他的歌都是粉丝点的,什么风格都有。

大话社区:好的。最近听说网易大神很火呢,鱼宝宝在里面有注册账号吗?如果小伙伴们想要找你设计家园,怎么找你呢?
  鱼宝宝:怎么能少的了我,我目前的ID是“917鱼宝宝家园设计师”,欢迎小伙伴们下载“网易大神”来私聊我,或者下载“网易cc”搜917鱼宝宝,直接来直播间咨询我哦。对了,我的直播时间是每天晚上19-23点,风里雨里,鱼宝等你!

大话社区:关于我们大话西游手游未来的发展,鱼宝宝有啥想法呢?
  鱼宝宝:大话手游伴随我3年了,这3年里我在游戏收获了很多!我的想法当然是出更多美美哒家园和家具让我发挥~

采访到这就告一段落了,可以说每一份成功都源于无限的热爱与努力,让我们祝愿鱼宝宝在未来将设计出更多漂亮的得意作品!

看完这篇文章你有何感悟,赶紧在评论与各位大侠一起交流一波。如果你也有属于自己的队伍故事投稿,也想用文字记录自己的队伍风采,欢迎登录官方论坛:dhxy.netease.com进行投稿,一旦采用,你将获得丰厚报酬,同时你的故事将被全服玩家看见。

游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-12-27 02:37
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-12-25 19:30
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-12-25 19:30
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-9-13 15:05
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-9-9 07:43
点评回复

大话玩家  发表于 2019-1-24 19:14 IP:
server冰壶秋月
nickname洪易
race4007
message哈喽美女

大话玩家  发表于 2018-12-25 19:30 IP:
server
nickname来自玩家的留言:
racenone
message玩出了另一种风格,我感觉都不是一个游戏了,怎么可以这么美。

大话玩家  发表于 2018-12-25 19:29 IP:
server
racenone
message主播真美

大话玩家  发表于 2018-11-23 20:31 IP:
server
racenone
message2OO元給你弄仙玉3万多还有神兽任你随便选择一只店铺Q:25OO86O867绝对稳定靠谱,活动有限哦

大话玩家  发表于 2018-11-23 20:31 IP:
server
racenone
message2OO元給你弄仙玉3万多还有神兽任你随便选择一只店铺Q:25OO86O867绝对稳定靠谱,活动有限哦

server
racenone

大话玩家  发表于 2018-9-13 09:05 IP:
server
racenone
message这都是闲着没事干的

大话玩家  发表于 2018-9-13 09:00 IP:
server二龙戏珠
nickname醉忆玲珑乄魅
race3016
message在这么漂亮的基础上是需要用银子的

大话玩家  发表于 2018-9-13 08:18 IP:
server千里明月
nickname媚惑红尘。
race3016
message6666

大话玩家  发表于 2018-9-9 07:43 IP:
server
racenone
message这么厉害。

大话玩家  发表于 2018-9-8 17:52 IP:
server沉鱼落雁
nickname甜心々果冻
race2014
message第一次知道家园可以这样摆,太漂亮了!

大话玩家  发表于 2018-9-7 18:03 IP:
server
racenone
message厉害

大话玩家  发表于 2018-9-7 12:11 IP:
server
racenone
message哎呦

大话玩家  发表于 2018-9-7 10:57 IP:
server