[资讯] 玩家故事连载第四期:那只叫小盘的狐狸

网易编辑

共听日月唱首歌

荣耀
0 点
节操
9392 斤
人气
6368 分

火眼金睛国色天湘帮派勋章论坛七夕勋章论坛圣诞活动勋章

楼主
  1. 秒不死
复制代码

当然,我们队里不止前面我说到的那几个男人,还有一位极品,当初他给自己起个名字叫秃子,我到现在也没明白,他是有多恨自己,虽然发际线有点高,也没到秃的地步啊,他就是现在固定队里的盘不上,虽然名字改得稍微高大上了一些,我们还是比较喜欢叫他秃子,披萨还给他起过挺多性感的名字,比如狐狸精、秃狐狸等等,小盘同学一度激烈反抗,却还是没能摆脱噩运。

最开始认识小盘的时候,他现实生活中还没结婚,和他现在的老婆一起玩儿大话,他老婆只是偶尔来玩玩儿,那时的鼠标还不是男魔,是个男人,我们队缺一个男魔,在帮里喊,小盘就入了我们的坑,他估计是离我最远的固定队队友了,我在南边,他在遥远的内蒙古。

我记得我们一起玩儿游戏不久,他现实中就在筹备结婚了,也就越来越坑,时常都挂机坑我们,那个时候装备还没现在好,挂机很多任务还是挺麻烦,所以经常都能听见我们在队伍里喊他、固定队群里骂他的场景,不过他也已经习惯了这样的状态,用他的话说,虽然不想承认,事实就是很坑啊。

我一直都在说,我们这个队的男人很怂,这个怂当然是表现在对他们老婆的服从性上,所以我当然明白这是爱,我很庆幸,我固定队男人都是现实生活中对婚姻、对老婆很负责任的男人,这也让我重新认识了所谓婚姻,游戏里虽然调侃说要去撩妹,却真的没有这样去做过,这样的怂在给我带来很多快乐的同时,也让我们偶尔困惑,因为那个时候玩儿大话,就是喜欢大家都在游戏里,一边任务一边胡侃,但这往往都实现不了,因为他们总有各种各样的理由不在线,而小盘的理由是一把上等的狗粮,他说他要去给媳妇儿讲故事。

小盘那时也老跟我一起去打架,虽然他装备一般,仗义却是没得说,我记得那时他常说,我去给你拉药。他常常是跟我们做完任务了,又去带他老婆做任务,我们也经常把任务做两遍。现在想来,两遍任务,只是两遍做天已经很磨人了,可想而知,那时候的我们是有多么的热爱。

小盘确实是一个挺好的男人,我不知道现在的女孩儿对于好男人的标准是什么,在我看来,我队伍里的男人都是踏踏实实生活着的好男人,好男人并不是没有缺点,而是哪怕艰难也会前行。说他好,并不只是说他对老婆的好,他对老婆百依百顺这是基本的,更因为他工作单位比较特殊,属于半年比较忙,半年比较闲的状态,所以还有半年比较清闲的时候,他会跑滴滴贴补家用,我猜想跑滴滴的钱,他是不是也偶尔偷偷充个十块八块啥的。

现在爱玩游戏的分两种,一种沉迷其中无法自拔,来去匆匆,另一种愉悦自己却细水长流,我队里的男人都是后者,小盘虽是一个90后,却也懂得责任,任务的时候时不时会听到他说拉了一个客人从哪儿到哪儿挣了多少钱,虽然我调侃他,心里却是存有敬意的,生活,总是给人一些猝不及防的难题,扛得住你便生活,扛不住你就只能生存,只要你还积极努力着,生活就不会抛弃你。

小盘中途也退游过,那时候他老婆怀孕了,他说他要把全部精力放在老婆身上,说实话,朋友就这几个,总有来来去去,说不难过是假的,我想小盘也是难过的,但我们总有比游戏更重要的事要去做,那段时间鼠标走了、小盘走了,固定队剩下我们几个,好像失去了很多激情,挂机、三开成了常事。

这段时间的我们,各自在各自的城市努力活着,虽然微信群里还是会说一些生活、游戏上的事,但似乎并不像最初那样热烈了。

我想每一段关系都有淡下来的时候,朋友也是一样,我说的这种淡并不是感情淡了,而是没有像以前那样刻意每天说很多话,事事分享,小盘好像忙得连微信也没时间聊了,经常是好几天才出现一次。

说到微信,他倒是有和鼠标一样的经历,他老婆比他退游早,所有后来游戏里我们也一直没聊过了,小盘说有一次他喝醉了,他老婆生气就把我们的微信都删了,起初我是不知道的,是有一天披萨要发个什么东西给小盘,发现微信已经被小盘删了,故意在群里质问他,小盘才吞吞吐吐的说,这是个误会。结果我才发现我的微信也被他删了,群里就炸开了,小盘成了众矢之的,被追问得无地自容,解释是解释过了,加也重新加了,但这个梗被我们和鼠标的梗一起,称为微信门,他们也被我戏称为队伍2怂,不过我认为要说怂,小盘还是比不上鼠标的,毕竟小盘没有在老婆出现时,立马切换页面假装在看视频。

小盘的儿子终于出生了,小盘在儿子出生后不久也终于回归游戏了,他的回归和鼠标的回归应该来说有相似之处吧,鼠标估计是舍不得大话的妹子,而小盘是舍不得大话的兄弟,这样说,估计小盘会很开心。

回归之后,就像蹲了好几年大牢放出来一样,跟大话脱节了,不会玩儿了,这是大部分回流玩家面临的问题,你得花心思去琢磨,去重新适应重新调整,不过小盘运气好,披萨和毒哥一直都在游戏,所以有人带着,问题不大,如果回流玩家再回归游戏却找不到之前的朋友,那就比较难熬了,不说别的,扑面而来的孤独感就足够毁灭当初回归的热情。

大话手游最精彩的部分,并不是游戏本身,而是被游戏聚集到一起后历久弥新的感情,纵使你放弃过,再回头,他也在这里不曾离去。
  我们经常调侃说,他的角色除了男魔就是女魔,现在的小盘是个性感女魔,虽然会时不时盘不上就倒地了,但那摇摇曳曳的尾巴着实性感,杀星的时候,我们偶尔灭队,帮派里出现一排我们的名字,小盘笑着说,我去,又出名了。我们队要说点星最少的,除了我就是小盘了,我自然不用说,至今分不清等级不同的星分别在哪儿,而小盘是被表哥宠爱着的小女魔,星掉他头上,他也不一定点的进去,更尴尬的是,好不容易点进去了,却不一定杀得过,不过小盘介意的不是杀得过杀不过,而是点得进点不进。

回归了的小盘,时不时去琢磨下装备,感叹说,要是表哥给我个化无就好了,我就啥都有了,就带你们飞,化无这个东西后来成为了我们一队人的梦想,感觉拥有了化无就拥有了全世界。现在的小盘比以前更忙碌,工作、陪老婆、看孩子,他也正式加入了披萨、鼠标超级奶爸的队伍,前一秒还说着游戏,后一秒就讨论着尿不湿、奶粉,我经常都在他们跳跃的思维间不知所措。

游戏里我们捉妖杀怪,生活中我们艰难前行,哪一件都不是易事,很多时候我们将生活中的我们真实的展现给虚拟世界里值得信任的人,时间久了,便有了依赖,成了习惯,很多不能跟现实生活中朋友、亲人说的烦恼,我们都可以全盘说出,即便我们知道事情还是不会解决,但起码我们知道有这样几个人可以坦诚,可以倾听,这便是安慰。

所谓英雄,从来就不是金甲着身,所向披靡,耐得住寂寞,扛得住生活才是英雄,每一个在生活中惹一身刺后,还能笑着继续的人,都是英雄,披萨是、鼠标是、小盘也是,对了,忘了告诉你们,小盘有一个可爱的老婆。

队伍里的男人,貌似就这些了,我们固定队我觉得要改个名,天坑好像不足以概括我们的特点,毕竟我带着这几个怂货还是很艰辛的,不过估计如果要改成怂窝,他们也不会乐意。

固定队男人说完了,下一次我要跟大家说下我在大话手游里关系最铁的女性朋友,很多传奇很多故事,简直错综复杂、险象环生,我保证,比三生三世好看,想看的,坐等我。  
 前情回顾点击查看:
  第一期:男仙批萨,大话因为承载了那些青春而浓烈深刻
  第二期:老虎头鼠标,你的队伍里也有这样一个男魔吗?
  第三期:女人毒哥,他说他还是喜欢大家都在游戏里的状态
  你有什么想说的吗?赶紧在评论与大家一起交流吧。如果您对大话也有自己的独家回忆,有一段情总情不自禁要写出来,欢迎登录官方论坛:dhxy.netease.com进行投稿,一旦采用,您将获得丰厚报酬,同时您的故事将被全服玩家阅读。

点评回复

沙发
大话玩家  发表于 2018-5-31 10:46 IP:
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
message小盘的狐狸

板凳
大话玩家  发表于 2018-5-31 18:55 IP:
server昆仑仙境
nickname月儿っ盈
race3036