【男神女神】死生契阔,与子成说

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

火眼金睛美女玩家颜倾大话制图组

楼主

《南山忆》歌词      
乘一叶扁舟 入景随风 望江畔渔火
……
独揽月下萤火 照亮一纸寂寞
追忆那些什么 你说的爱我
花开后花又落 轮回也没结果
……

楔子:
轻纱罗缎红烛火,月影含羞一双人。
三生情缘两世劫,苔痕无迹添新坟。
【壹】
东胜神州大唐帝国之都长安城本是繁华异常四海之宾常年络绎不绝,可这半年来却忽然冷清了起来,那距离长安城郊足有百里脚程荒僻小村东海村却忽然越发热闹起来。
“王大娘,王大娘……等等我”小爱提着一手攥着回梦,一手使劲挥手,一路跑过来,她身后的小白狐狸嗖的蹿过去搂上王大妈的翘屁股,叼上围裙带开始往后拖。
“你这死狐狸,瞎摸瞎摸你大妈,看我不扒了你的皮”渔村王大妈可恼了。
,“哎呦,是小爱姑娘啊,你瞧瞧,你家八尾它又叼我……”
“王大娘,我给您陪个不是哈”赶快向八尾使了个眼色,八尾得意的“吱吱”两声松开了小爪子,躲在小爱身后去了。“您先尝尝这个怎样?”小爱赶快把桃花酿递过去。
“我这老骨头就小爱知道疼,哈哈。”王大娘一把接过桃花酿打开嗅着酒香“小妮子又想跟我去长安长世面吧?”
王大娘的话音儿随着酒香飘向小爱。
“你可是还惦记上回在郭老板家的杂货铺里遇见的那位公子?”
小爱一怔,脸刷的红的跟桃花坞的桃花一样,不由得紧攥了攥回梦,掩口微笑道:“大娘就会取笑我……大娘可知那……公子是哪里人士?”小爱还是没忍住,忽闪着大眼睛问出来。
“哎呦呦,害羞了不是”王大娘扭着她的丰满腰肢走过来拉起小爱,一手拎着桃花酿往长安方向走去。
“我说丫头啊,我看那公子虽文质彬彬却贵气十足不像一般人家的秀士……你可想好了,你们青丘桃花坞的狐族虽是仙帝之后血脉尊贵,可与这人间凡俗之子还是仙凡有别啊……况且想哪万年之前三界争霸之战可是让人族一直将你们狐族视为魔障啊。唉……不是大娘吓唬你,我守卫东海渔村十几万年了看的太多,你这小狐狸还小可不能对异族之人动了真情……尤其是这人族,最是反复无常,寡恩薄情……”说着说着王大娘竟有些哽咽了。
小爱听着王大娘的话心里有几分不服气,定是这老婆子吓唬我
想那长安城里热闹的杂耍,好吃的蜜饯,西市坊间美丽舞姬精致的首饰和漂亮的萝裙,可比桃花坞狐狸洞有意思多了
“那大娘还老提那公子贵气?
我可没看出那公子反复无常,看他拿的扇子和传说中仙器的幽游甚是相像,可不知他是哪路神仙,岂能只是一届凡夫?”
“噗”王大娘差点一口桃花酿都喷出去“就数你这小狐狸牙口伶俐,跟你娘一样啰嗦,快走,快走!”
“嘻嘻,哪有啊……”
这一老一少身后还跟着一只断了半条尾巴的小白狐有说有笑向长安去,说话间就到了大唐境外。【未完待续】

点评回复

美女玩家

荣耀
0 点
节操
1072 斤
人气
4386 分

火眼金睛论坛圣诞活动勋章美女玩家

沙发
未完待续。。。快更新
点评回复 支持 反对

2万

面壁小猴

荣耀
0 点
节操
3291 斤
人气
6079 分

火眼金睛玩家版主

板凳
期待更新
点评回复

头像被屏蔽

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

一生一世 草莓、

荣耀
0 点
节操
591 斤
人气
3526 分

火眼金睛男神勋章论坛圣诞活动勋章

点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

手机不能编辑,难道这是要连载的节奏……【未完待续】
点评回复 支持 反对

美女玩家

荣耀
0 点
节操
1347 斤
人气
4087 分

火眼金睛论坛圣诞活动勋章论坛七夕勋章胡歌专属勋章美女玩家

人美!!!!
故事快点更新!!!!
点评回复 支持 反对

美女玩家

荣耀
0 点
节操
11 斤
人气
343 分

美女玩家

赞一个
点评回复

头像被屏蔽

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复 支持 反对

美女玩家

荣耀
0 点
节操
247 斤
人气
1033 分

火眼金睛美女玩家

接着更
点评回复

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【第四更】
“什么?鬼?”
“大娘,这回梦如意鞭是从那公子处得来,说来话长……”
小爱不禁沉浸在回忆里……
一年前,小爱修炼终于小有所成,得到狐族诸位长老的帮助下通过成年礼——幻化成人形。正巧渔村守卫王大娘来到青丘桃花坞探望小爱的娘亲青丘九尾狐大神胡清浅,于是小爱便偷偷跟随王大娘去了长安玩耍。
那一日小爱在长安郭记杂货铺里见那李子蜜饯诱人可口就拿起一捧吃了起来……
“你这小丫头,这蜜饯还没给钱就吃上了啊!”一个黄脸缩腮的店铺执事过来拉扯小爱。
“我没钱,这蜜饯摆在这里怎不让吃?”“没钱,敢偷吃,那就卖身到我家老板家当丫鬟抵账,不然看打”那执事恶狠狠上前拉扯,色眯眯的盯着小爱“模样挺不赖,说不定老板看上收你做个小妾,哈哈”
小爱听着气的脸红,低头张口就咬
“哎呦,哎呦,来人,这小丫头咬人给我抓起来”说着就从后堂跑出四个壮丁围住小爱
“住手!”只听一声大喝,门口处一个高大的身影投过来,一伙人全被镇住停了手。小爱抬眼一望只觉满眼飞花,心头忽地似小兔狂奔……那人面如冠玉临风而立,一束紫金冠将长发束起,两鬓各自一咎银丝垂散在宽厚的肩头,剑眉星目气宇轩昂,身著侠客英雄甲轩辕圣衣,脚蹬翻云魅影神靴,腰配红尘长刀,一身英气不怒自威。“放开这位姑娘”说着从手中弹出一锭5两雪花银,从执事面前画影而过,“咔咔“”竟直接嵌入柜台的前的用来压缸的石臼上。“五两银子够赔这些蜜饯了吧?”
执事惊得拉下下巴,眼看口水就要流出,瞬间换了眼色笑眯眯地对着公子稽首作揖“小的有眼不识泰山,冒犯姑娘了”
“嗯哼,你冒犯了姑娘何故与我作揖?”公子看都不看执事,略带戏谑的口吻盯着小爱说到。
“对呀”小爱也回过神儿来“你冒犯我却拜他,可见是个傻瓜,哼!”边说边欢跳着上前搂住这公子的胳膊“帅哥哥,我们走,才不和傻瓜计较”
只见青年侠士玉面闪过一抹红晕,左手掩口轻咳一声“额……好”说着小爱离开了杂货铺。小爱心慌意乱拉着恩人一路小跑儿,不觉间来到胡歌胡大人府邸前的虹桥上,这青年顺着拉扯一言不发,只是盯着小爱看,眼中竟有丝丝爱怜之色。
点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【接上】
小爱跑的上气不接下气“多……多谢……谢公子搭……救……小……小女子……小女不……胜……感激……请……请请……受我……一……拜”说也就要拜上。
青年侠士连忙上前扶住小爱,“姑娘不必多礼,路见不平本是我辈所为”小爱抬头满眼桃花凝眸望向青年,一时不知如何……手却紧紧攥住青年的手腕……
只见青年侠士面如红云,也是不知所措“咳咳……姑娘!……姑娘?……可否先放开在下的胳膊,在下……着实有些……”
“呃呃呃……不好意思,不好意思”小爱慌忙丢开青年的手腕
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
1 斤
人气
73 分
求更新
点评回复

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【接上】
青年侠士只见眼前这姑娘一头红发如瀑,散在肩头。额前刘海用白玉发簪扣住,发簪上坠着两个可爱的白色毛球,清风拂面毛球随风而动,粉面如花,玲珑秀气的鼻子,抿着樱唇,满脸的羞涩。忽地瞄了一眼青年侠士,眼波流转似有万种风情,神色间却是眸光灵动妩媚生于自然。怎么她的身上有熟悉的气息,可这分明并不是夜儿,这自然而然透出的妩媚并不是鬼气到有几分狐族的妖气,看年纪也是不大……
“敢问公子大名,府邸何处?今日之恩,待小女禀明母亲他日定会涌泉相报”
“小事一桩,不必介怀,在下倒是有一问欲向姑娘询问”
“你说”小爱眨着大眼认真的看着恩人。
“姑娘可知青丘桃花坞?”
“那是我家,公子竟知道?
“呃……略有所闻,我乃南冠客囚心,偶遇姑娘也是缘分,有一物愿赠与姑娘,还望不弃”说着侠士从行囊中取出一卷皮鞭。“此鞭名曰回梦,颇有几分魔性,被它击中者必会暂时沉浸梦境中,失去力量,可做防身的宝贝,还请姑娘代我拜揭胡清浅大神致敬”
说完将回梦鞭塞到小爱手里,拱手一揖,转身离去。小爱回过神来,英俊的青年侠士早就不见身影,手里却留下这精致的小鞭子……
“吱吱”八尾醒了一轱辘变回原型抖起毛来。
“他竟然什么也没说就把鞭子给你防身用?”王大娘声音一下高处十分贝,惊醒了回忆中的小爱“他是看上你这红狐狸?不对呀,你这才成年你们狐族的法术还没学全啊……难道?”“难道什么?”“我老喽,搞不懂你们年轻人……不过小爱,这鞭子可是宝物你可收好了”
“大娘,他……他说他叫囚心是个南冠客”
点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【接上】说明:这是个偶然,曾经说过要给我男神写个故事。所以借这个活动,给故事一个结局。如果喜欢我的故事,就和我一起分享大话带来的乐趣
点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【第五更】
“南冠客啊?……”王大娘语音渐弱侧卧在炕上,一副困倦模样“也是个……可怜的人呐……”~zZ~zZ~zZ
八尾把爪子趴在王大娘翘起的臀部上,毛头一歪继续打上盹了,微微的呼吸,吹动着小白狐狸的胡子一翘一翘。
红发遮住面颊,只露出星辰般的眼睛,小爱枕着右臂,半蜷着身子侧身躺着与大娘相背而卧,想着大娘的话却怎么也睡不着,心里琢磨着:这么清朗的美男子怎会是个南冠客?囚心……囚心这名字也听着让人无比心疼,他到底经历了怎样的磨难啊?想着想着忽然一阵倦意袭来……

点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【貳】南冠遗恨寻逝情,逍遥一生为情殇
幽冥界宽黄泉水,一碗清汤忘前生。
黄泉静静流淌河水冒着一层黑气浮在水面,隐隐能看到水中潜伏着密密麻麻的如同鱼鳞一样的亮片儿,在河中浮沉,顺着河流一路向西漂去。也偶有一些似气泡一样的透明球在水中漂浮前行,气泡中能看到一个仿佛沉睡着的小人儿,或闭目站立或盘膝打坐,也有腾空飘在气泡里,姿势各异……远远望上一眼,竟有欲随之而去的冲动。黄泉难渡十里铺旁是奈何桥,桥头孟婆坐在草棚下下的竹椅上不停的搅拌着藤桌上的大陶瓮,藤桌脚边放着一大框蓝边瓷碗,有的还略有破损,还能看见摔破的碗片儿……

点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

第二章【二更】孟婆停了手,弯腰到竹框里捡了三个碗,一遍翻看一边碎碎念着什么,一手拿碗一手盛汤,小心得放到桌子上,一共盛了三碗,便不再舀汤装碗。孟婆做好这些,用手理了理额前白发,目光幽游的望向难渡十里坡。望着望着远远显出五个黑点儿往奈何桥飘来,越来越近,只见前头是一个身高八尺有余,黑面长脸吊睛眼,身著皂吏官差行头,戴一顶尖头高帽儿,板着脸很是严肃的样子。身后是三个人,这三人全是一身白色麻布短襟衣服,身上并没有套着枷锁,只是面无生气,到了近前才看出是两男一女,俱都长发凌乱。最后女子身后还跟着一个差役模样的男子,只是相貌更是奇特,红脸黄发,铜陵大眼,鼻子宽阔差不多占了整个脸的一半,一张大嘴咧着,仿佛一直笑着,合不上了,但眼里了没半点笑意,看起来颇有几分吓人。
“嗨,我说孟大姐,俺今天和牛哥当差,送这三个转生,有劳您给他们奉汤啊”前头马脸差役跟孟婆招呼着
“嗯,多谢孟大姐行方便,老牛有礼了”后面牛脸的差役给孟婆作了个揖
“好说,原来是牛头马面兄弟啊,这三人看来运道不错,是你两位大人亲自送去转生,看来是有庇佑”
说着笑呵呵的用手一指,三碗汤竟各自飘向一人,孟婆嘴里念叨着:前生缘已尽,勿念过往情,忘情汤引路,新生自有缘……喝吧,阳世花花世界莫要乱了心迷了眼……
三个白衣人中,那女子听着孟婆的唱念,不觉留下泪来,看了一眼旁边的男子,颤抖着捧起碗一饮而尽。两个男子都没有表情,拿起碗喝了下去。只见三人忽地变做透明的,不一会融化成鱼鳞片儿,孟婆伸手一收,三个亮片儿浮在手心,孟婆把女子化作的粉色亮片挑出,把白色亮片儿交给了牛头马面,然后用指头蘸了一滴忘情汤,轻轻一吹化成气泡,把女子的魂放入其中,投到黄泉中了“了却前缘,既然狠心喝了汤,婆婆就帮你一把,忘得干干净净,有个好来生,莫要再寻他了”
点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

【接上】牛头马面再次向孟婆道了谢,送了两个生魂变化作青烟离去。忽然起了一阵风,孟婆闭目养神,似没理会,却忽然噗嗤笑了一声“囚心?回来了?”说着睁开眼,果然自远处过来一到俊郎的身影,可不正是长安城里英雄救美的青年侠士。
“婆婆,我回来了。”囚心轻笑着亲昵看着孟婆说到。
“又去东胜神州大唐长安了?遇到什么高兴事儿了,看你一脸桃花”孟婆戏谑的调侃囚心道
“嗯嗯,婆婆还真猜对了”
“哦?快给婆婆说说”
“我,遇到了一个狐族女孩儿”囚心提起小爱,忽地脸上红晕一闪“她的神情和声音特别像夜儿”说着,又微微皱起眉头,若有所思
“夜儿!”孟婆听到囚心提起心头一酸“囚心,如今的渡头夜灵溪已经不是你的夜儿了”
“婆婆,我已经知道了”我去看看灵溪
“唉,这孩子,不如听劝喝碗汤啊”
孟婆的连声叹息中,囚心已经去了黄泉难渡……
这幽冥界最美的地方大概就是这黄泉南渡十里坡了。渡口五里方圆都是樱花树,却不似人界只开一季,而是不分四时时刻都有花开,花开便立刻凋零,于是形成一片樱花海。渡口一只孤舟,舟头有一个身材娇小玲珑的女孩,一身金边红肚兜,阳红的短裙配灯笼裙裤, 金丝红线绣鞋,头戴和田玉莲花扣扎着歪角辫,秀气的娃娃脸透着天真。她提着一盏莲花灯,灯的周围飞舞着两只彩蝶,扑向灯火化成流光,流光又变作彩蝶,应着女孩的白里透红的脸颊很是好看,只是女孩子却始终闭着眼,长长的睫毛一闪一闪。
囚心站在渡口看着孤舟上的倩影,默默不语
“嘻嘻,我猜是南宫哥哥来看我了,对不对?”一阵银铃般的笑声打破了寂静
“灵溪,我是囚心……”
“囚心?你,不是我的南宫哥哥么?”
“我……”
“嘘!别说话,让我看看”
夜灵溪跳下孤舟,扬手一招一条粉色的长着四只脚的大鱼自河中爬出来,嘴里还冒着泡泡。灵溪坐上了娃娃鱼朝着囚心过来。
下了坐骑,夜灵溪利索地爬上一棵樱花树,坐在一根胳膊粗细的枝上,两腿耷拉下来晃悠着,绣鞋上的金玲叮当作响。每次囚心来,都是这幅图景,囚心眼中一酸差点掉下泪来。
“咦?南宫哥哥,你哭了?!”
“没有……”
“南宫哥哥,你的仇报了么?是来接我去长安看灯花吗?”
说着,小姑娘忽然有些哽咽“南宫哥哥,我知道,我看不见……你……呜呜……你可会嫌弃我?”
夜灵的面上竟留下血泪……
“不会嫌弃你……”
“啊!你不是南宫哥哥啊?你是谁?”说着夜灵溪取出幽昙,灯光大盛,化作万道光剑直奔囚心而来
囚心伸手拔出唐刀红尘,在胸前一横,挥手一斩,身子倒倦,腾空一个鹞子翻身形成一道光幕护住自己,万条光剑击在光幕上震出道道余波散开,一时间如同彩虹化龙,囚心一个踉跄,倒退三步,口中喷出一口鲜血,红尘插进土中,身子并没倒下。
“南宫哥哥,你,你受伤了?”夜灵溪跳下樱花树,丢了幽昙跑过来抱住囚心,伸手摸索着他的脸,又一头埋在囚心怀中,呜咽起来“我不是故意伤你,南宫哥哥,原谅我,原谅我……”
“我没事,夜儿,莫哭”囚心揉着夜灵溪的头发,轻轻拍拍她的肩,安慰到“我是囚心啊,不是南宫……”
“不,南宫哥哥你又骗我,你来了,总说自己不是,又骗我……呜呜”
“好,好,是我逗你玩儿的”
“猜猜我是谁?”
噗嗤,夜灵溪破涕为笑“你猜我猜的对不对?”
“好吧,你猜对了”
夜灵溪紧紧的搂着囚心“南宫哥哥,你又要离开我了,我不想让你走”
“啊……不……南宫哥哥救我……”忽然幽昙飞起盘旋在夜灵溪和囚心的头上,一时光芒飞洒而下,夜灵溪如同枯萎的莲花化成光影,消失不见了……
“夜儿,夜儿,何时能除了这诅咒……”囚心仰天长啸
片刻之后,一切回归寂静,囚心远望渡口,孤舟上一玲珑倩影提灯孤寂的站在舟头
“南宫,你到底在哪里?”
囚心转身离开,若不走,这情景又将重演,那孤寂的倩影,那伤心的呢喃,像一道道铁锁,锁着他的心,痛……
点评回复 支持 反对

画魂绘影「同人组」

荣耀
0 点
节操
201 斤
人气
1261 分

第二章【三更】
幽冥界共分三个主城,中央主城是地府鬼判院,城主是鬼仙钟馗。幽冥界西北部约方圆10万里地域却是属于地府与人界接壤之处,此处不知何时起就有一座古老的庙宇,名唤兰若寺。相传千年前这里黑山鬼灵化妖,勾结魔界椿树精霸占了兰若寺,拘役初入幽冥的新鬼到人间作乱,引发了幽冥界与人界大乱。却因人界一名曰宁采臣的书生化解。
原来这书生宁采臣饱读诗书满腹经纶却怀才不遇于是决定弃文从武,拜师与昆仑传人燕赤霞。师徒二人游历人间之时,这宁采臣颇有道行被椿树精发现想要吸食他的道馆魂增进法力。于是椿树精派女鬼聂小倩引诱宁采臣。不想小倩对椿树精为祸人间心存不满,却无力反抗,见这宁采臣温文尔雅就动了真心,不忍加害于他。这宁采臣被小倩的美貌所迷,也感叹小倩心底善良,也动了真情,于是便想救出小倩。为了消灭椿树精和黑山鬼灵,宁采臣请师傅燕赤霞相助大战儿妖。经过三天人妖大战,幽冥界和人界俱都是天现异象,三日晴空雷鸣,三日飞沙走石,终于三日后人界骤然下起瓢泼大雨,幽冥界黄泉逆流七个时辰后大战结束了。燕赤霞用心头血绘波月灭神绛封印了黑山鬼灵,宁采臣和小倩用燕赤金龙锁封印了椿树精,镇压在人界五悬浮屠塔下,才算平定了这一段妖魔之乱。此后人鬼殊途,宁采臣跟燕赤霞回了昆仑修行,聂小倩因功被幽冥界主宰地藏王封为兰若寺主持,也算成就小倩一城之主的地位。从此小倩在幽冥界广受**,开山立派,这才有了幽冥鬼将和幽冥文殊两大势力。鬼将以剑道为主,凡能达到一阶鬼将考核则了或的祭剑魂的身份。幽冥文殊以幻法为主,擅长治疗恢复的医术,考核一阶过关则被尊称为无崖子。通关九级鬼将和九级文殊的集大成者,可得小倩亲传,是为南冠客。可除了考核剑道和幻法,医术外,还要在人界历劫三世,成功者才能成为幽冥界娇子南冠客。
点评回复 支持 反对

高级模式