大话西游手游官方论坛

标题: 【攻略组出品】浅谈鬼族对召唤兽的选择 [打印本页]

作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 12:25
标题: 【攻略组出品】浅谈鬼族对召唤兽的选择

引言:本文仅针对男鬼在召唤兽的选择上给大家做一个解析,关于女鬼可参照往期攻略人族篇!在血系里面最具有代表性的就是男鬼了。有人说男鬼是万金油,抓鬼丶挑战丶PK样样行;也有人说男鬼是适合新手玩家,操作简单丶抗起来什么都不怕;更有人说男鬼点下自动可以挂机一天,玩游戏轻松又愉快;NO,NO,NO,在我看来,男鬼是大话西游手游里面最具有可玩性,也是最具有复杂性的一个种族,如果玩家抱着前三者的态度去玩男鬼的话,可以肯定的告诉您,您根本玩不好男鬼!本文不多在鬼族的各个方面做详细的解析,仅在召唤兽的选择上给大家做个介绍,希望大家看后,能够让自己的召唤兽成为自己真正的得力助手!
(, 下载次数: 105)

在召唤兽的选择上,有些人是看召唤兽的造型,帅气或者可爱,不错,带一只;有些人是看召唤兽的初值,属性高丶数值可观,不错,带一只;有些人是看召唤兽的综合能力,包括造型丶初值丶应用之处丶技能搭配丶与人物之间的配合等等因素!

(, 下载次数: 100) 一.雷鸟:★☆☆
成长率:1.275
初值:HP:MP:AD:SP=120:0:175:12
技能搭配:帐饮东都丶分裂攻击丶神工鬼力丶隔山打牛等
自带技能:无
修炼:连击+狂暴+次数
从成长和初值来看,这个宠物确实适合男鬼前期携带,技能上配搭常规攻击技能即可!说实话,其实我是不想把雷鸟搬出来的!因为大话手游的前期省级速度太快!大多数人在开区5天的时间都会到达90级。这个宝宝过度实在太快!个人建议还是带着新手宠物小熊或者小黄金兽即可,把攒下露露好好洗更高级一些的召唤兽!后期会更新出猴精丶女娲等召唤兽,可以确定的是,猴精必然是雷鸟强很多的,所以更加断定把雷鸟练到后期是一个很错误的选择!

(, 下载次数: 87) 二.当康:★★★★★
初值:HP:MP:AD:SP=145:0:18:66
技能搭配:以退为进+高级天魔解体+高级分光化影+高级帐饮东都+逃命+悬忍等
自带技能:碧血丹心,自身提高反震几率和程度,固定15%,被动!
修炼:反震几率+反震程度+混乱
由雷鸟直接跳到当康,是有点浮夸的,但也是正确的!选择一只纯血宝宝,是男鬼必须要去做的一件事情,而在高级召唤兽中,没有谁比当康更适合鬼族!优秀的血初值和天生反震技能,还不是它成为不二之选的理由,它的价值是在战术上!
1.由于男鬼是不加敏,或者有些男鬼是负敏的,所以当康的66初值敏对于男鬼来说是极佳的,这个敏位低于高敏之下,高于低敏之上。男鬼带当康在PK中,我方一般为6个单位,所以当康必然被秒,那么反震技能就发挥了作用。
2.纯血,带高级天魔技能。高级天魔解体的成功率并不是像端游那样玩几率,而是100%的成功。纯血当康带天魔解体,那么就活生生的把一只毫无战斗力的小猪变成了一个有伤害又能抗的神宠!5万血就可以换掉对方1万血量,然后男鬼可以直接回血。如此战术,杀了对方元气,我方毫无损失!
3.高级分光,逃命,悬忍等技能都是男鬼带当康首选的技能搭配。这也是血族克制敏系的法宝.

(, 下载次数: 104) 三.冰雪魔:★★★★☆
初值:HP:MP:AD:SP=125:0:12:195
技能搭配:高级倍道兼行+高级天魔解体+高级分光花影+隐身+朗月清风等
自带技能:无
修炼:混乱+遗忘+封印
我中间舍弃了猫丶泥巴丶黄金兽丶剑精灵丶精卫等召唤兽,因为我个人觉得这些召唤兽根本是不适合男鬼的,而且找不到任何理由去携带!在这里选择给大家推荐冰雪魔,是因为冰雪魔是我们平民玩家唯一能够携带的纯敏血宝宝了!前面我们介绍了当康的重要性,是因为当康的敏不是太高!但是冰雪魔是不一样得,它的存在就是为了实现它的牺牲!敏高,就标注着承担一些伤害和控制,还有去救死扶伤!血厚,就标注着注定去保护主人保护队友!一个合格的男鬼,两只血宠必不可少。一个能承担伤害敢去牺牲的冰雪魔,更是必不可少!
(, 下载次数: 96) 四.迦楼罗王:★★★★★
初值:HP:MP:AD:SP=12:0:235:46
技能搭配:高级神功鬼力+高级分裂攻击+高级隔山打牛+出其不意+高级闪现+分花拂柳等
自带技能:恭行天罚,提高自身命中和狂暴率,被动
修炼:连击+狂暴+次数+命中
我们已经推荐两只优秀的血宠了,那么在攻宠上,子煜强烈推荐迦楼罗王。超高的颜值和被动技能,就是你不得不选择它的原因!在手游的世界里,罗王的攻击初值在排行榜上也是数得着的,技能更是和神兽年相同,配合修炼,能够让罗王真正的实现命中100,连击27,狂暴30的爆炸数据!高端玩家再搭配上分裂丶隔山丶分化等技能,非神兽里除了罗王还有谁敢自称攻宠第一的宝座?千万不要跟我提九戒和龙马,龙马的破物理程度太低,如果修炼给了龙马破物理,那么命中和狂暴就会跟不上。手游里的世界是很少抗物理的,所以龙马的破物理和罗王命中狂暴比,就显得无力了!另外,由于的罗王的血低,属于脆皮鸡单位。但是对于鬼族玩家不必担心这个问题,在大部分日常中,罗王只要不是一次被击杀,就可以回血补满状态!而且罗王有敏,会比所有的男鬼敏高!

(, 下载次数: 95) 五.吉祥果:
成长率:0.994
初值:HP:MP:AD:SP=20:0:0:500
技能搭配:舍生取义+隐身+高级倍道兼行+吉人天相+视死如归等
自带技能:醍醐灌顶,降低目标震慑丶遗忘丶抗鬼火和三尸抗性,主动
修炼:混乱+封印+遗忘
对于小资男鬼,可以入手一只!从自带技能和搭配的技能我们可以看出,吉祥果就是男鬼的一个战术宠!在日常中,我们用它给怪物减抗,方面魔族和男鬼输出。在PK中,用于克制对方敏系.尤其对于想步入高端玩法的男鬼,像吉祥果这种召唤兽还是好好努力合一个好。它需要两本土之书和一本金之书合成获得。总费用大概在1.3亿左右。钱都是省出来,不像端游靠几率获得,所以相对来说还是很容易购买的!

结论:以上召唤兽,对我们男鬼作用是非常大的。对于龟丞相丶黄金丶猫丶等召唤兽,大家可根据自己喜爱选择携带!龙马是充值奖励的召唤兽,血和功都不错,有条件的伙伴可以携带,非千元档的我们就选择霸气的迦楼罗王吧!

往期回顾:
浅谈人族对召唤兽的选择:http://dhxy.netease.com/thread-11060-1-1.html
浅谈魔族对召唤兽的选择:http://dhxy.netease.com/thread-10533-1-1.html
[cc]56013ca9aa590557d2c285d4[/cc]
[hide=d30]本期隐藏内容:
请问大话西游手游中,能够对目标减三尸抗性的召唤兽叫什么?

大家回帖请以【xxx】的格式回复!
答对者均有人气分分送出哦![/hide]
作者: hafjysss    时间: 2015-9-23 13:12
叶子老师好
作者: 袖白雪╮    时间: 2015-9-23 13:13
我是叶老师的沙发!
作者: 爱做家务的老公    时间: 2015-9-23 13:13
叶老师辛苦了
作者: hafjysss    时间: 2015-9-23 13:13
那个叫 吉祥果  来份份份
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 13:13
hafjysss 发表于 2015-9-23 13:12
叶子老师好

别说今天的分又没了
作者: 小浩快跑    时间: 2015-9-23 13:47
棒棒哒!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 13:49
小浩快跑 发表于 2015-9-23 13:47
棒棒哒!

么么哒
作者: 不往    时间: 2015-9-23 13:50
瞎说!!!!!!
作者: 小混蛋    时间: 2015-9-23 14:03
当康确实不错!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 14:26
不往 发表于 2015-9-23 13:50
瞎说!!!!!!

多谢亲的否定
作者: 周周    时间: 2015-9-23 14:39
不推荐冰雪魔,猫比冰雪魔更好、更适合鬼,初值比冰雪魔高,敏更适合鬼用,技能也能辅助队伍
要带冰雪魔的话,也不能上高级倍道兼行技能,“高级倍道兼行+高级天魔解体+高级分光花影+隐身+高级蹒跚”这是几个意思啊
冰雪魔到150或160级,本身就有500多敏,对鬼来说不是最好的选择
作者: 残云断笔    时间: 2015-9-23 14:47
我是鬼诱族,多谢楼主分享经验!!!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 15:00
周周 发表于 2015-9-23 14:39
不推荐冰雪魔,猫比冰雪魔更好、更适合鬼,初值比冰雪魔高,敏更适合鬼用,技能也能辅助队伍
要带冰雪 ...

但从配合队伍的角度来讲,冰雪魔对于男鬼来说,比猫更实用。女鬼的存在,已经导致猫的不给力了,男人女人都会带猫,你个男鬼也插一缸子去带猫嘛?而且猫加了敏还有血嘛?单纯敏高为了减个抗,就脱离了敏血宠的定位!队伍必须有冰雪魔这等纯敏血宝宝的存在去顶伤害!高级蹒跚就是为了减对方速度,高级倍道换高级帐都可以。高级天魔和分光是克制敏系单位的!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 15:01
周周 发表于 2015-9-23 14:39
要带冰雪 ...

冰雪在日常挑战升级杀BOSS还用处大点。男鬼带这个敏猫,这是队伍加不上女鬼还是男人女人都养不起猫?
作者: 狼烟死骑    时间: 2015-9-23 16:03
迦楼罗相对于龙马,其实血还是龙马的多.而且龙马皮不脆,全攻龙马的血一样能有2W+
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 16:31
狼烟死骑 发表于 2015-9-23 16:03
迦楼罗相对于龙马,其实血还是龙马的多.而且龙马皮不脆,全攻龙马的血一样能有2W+

端游的小熊是不是龙颜丸宝宝?2转变大后是不是很变态?有人喜欢嘛?没有,为啥,因为龙马不可交易!!不可交易!!不可交易!!重要的事情说三遍!龙马也不是人人有!龙马血多,但是没罗王单体输出高!
作者: 小小侦查员    时间: 2015-9-23 16:49
看看是啥~~~~~~~~~
作者: 忒可乐1982    时间: 2015-9-23 17:21
不错,!!!!
作者: 想念的鱼    时间: 2015-9-23 17:23
叶子给力哦!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-23 19:42
小混蛋 发表于 2015-9-23 14:03
当康确实不错!

嗯呐,我也是这么觉得呢
作者: 小强真郁闷    时间: 2015-9-24 01:59
回复可见我饿了
作者: 善缘    时间: 2015-9-24 08:54
看看看看看看看
作者: 梅竹忆    时间: 2015-9-24 09:16
你怎么不谈谈仙族?
作者: ssqxnn1000    时间: 2015-9-24 09:18
作者: 皇家侦探    时间: 2015-9-24 09:20
嗯,比较赞同,但是我已经练了猫了。
作者: chenhuanhh8    时间: 2015-9-24 09:22
作者: 王依依    时间: 2015-9-24 09:23
#3我想要吉祥果
作者: 你侬我侬    时间: 2015-9-24 09:24
学习了,不过泥巴跟黄金我还是要养的
作者: 北岛    时间: 2015-9-24 09:24
回复看看下面的
作者: wt1978    时间: 2015-9-24 09:28
tryrturtutr
作者: 椰蓉豆沙包    时间: 2015-9-24 09:29
zhanloufdfd
作者: 不不不锈钢绵羊    时间: 2015-9-24 09:30
回复可见什么
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 09:37
梅竹忆 发表于 2015-9-24 09:16
你怎么不谈谈仙族?

最后一篇就是仙族。话说我最不会玩的就是仙族了,不敢先写,怕被骂
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 09:39
不不不锈钢绵羊 发表于 2015-9-24 09:30
回复可见什么

现在看见是什么了吧
作者: 一周七日雨    时间: 2015-9-24 09:45
当康当康当康
作者: 张起灵。    时间: 2015-9-24 09:48
你漏了一个龙女才是男鬼的绝配血宠。叶子老师
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 09:51
张起灵。 发表于 2015-9-24 09:48
你漏了一个龙女才是男鬼的绝配血宠。叶子老师

灵儿说的,负敏宝宝应该带一直。那就是龙女了
作者: zwqdwj7    时间: 2015-9-24 09:55
作者: silentran    时间: 2015-9-24 10:05
多谢分享!!!!!
作者: 渡渡狼    时间: 2015-9-24 10:05
罗王的技能是被动么?我怎么记得技能介绍说持续3回合,貌似是需要主动释放的吧!在PC端就是主动的
作者: hzzhubb    时间: 2015-9-24 10:20
钱都是省出来,不像端游靠几率获得,所以相对来说还是很容易购买的!
钱怎么弄啊  好穷
作者: 遗莣。    时间: 2015-9-24 10:25
土豪!男鬼
作者: 吱吱吱吱吱吱    时间: 2015-9-24 10:27
但是我很想养只泥巴啊。我雷鸟换泥巴行吗
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 10:33
王依依 发表于 2015-9-24 09:23
我想要吉祥果

我记住了,我会想办法送你一个的
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 10:33
你侬我侬 发表于 2015-9-24 09:24
学习了,不过泥巴跟黄金我还是要养的

恩,是的。主要还是看自己喜爱程度!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 10:34
渡渡狼 发表于 2015-9-24 10:05
罗王的技能是被动么?我怎么记得技能介绍说持续3回合,貌似是需要主动释放的吧!在PC端就是主动的

亲,技能时被动。和年一样。
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 10:35
hzzhubb 发表于 2015-9-24 10:20
钱都是省出来,不像端游靠几率获得,所以相对来说还是很容易购买的!
钱怎么弄啊  好穷

0原档只要愿意攒。两月就差不多了。一个吉祥果1.5亿
作者: 七海丶露淇    时间: 2015-9-24 10:35
围观围观~~
作者: 「百晓生丶    时间: 2015-9-24 10:46
叶子隐藏什么好东西了?
作者: 「百晓生丶    时间: 2015-9-24 10:47
果子呗!!!
作者: 挥手秒十方    时间: 2015-9-24 10:52
好!我来看看!!!
作者: 无为而治    时间: 2015-9-24 10:53
感谢楼主
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 11:03
「百晓生丶 发表于 2015-9-24 10:46
叶子隐藏什么好东西了?

第一次发隐藏,原来发隐藏那么好玩
作者: 「百晓生丶    时间: 2015-9-24 11:16
叶子煜 发表于 2015-9-24 11:03
第一次发隐藏,原来发隐藏那么好玩

哈哈哈哈,我懂得!!
作者: asgasdfa    时间: 2015-9-24 11:43
当康太丑了,不然我就带一只了
作者: 渡渡狼    时间: 2015-9-24 11:50
叶子煜 发表于 2015-9-24 10:34
亲,技能时被动。和年一样。

这个技能没有技能书卖么,是特有的?
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 12:31
渡渡狼 发表于 2015-9-24 11:50
这个技能没有技能书卖么,是特有的?

是召唤兽自带技能,特有的。没有技能书!
作者: 优婆塞    时间: 2015-9-24 13:21
叶老师,负敏血宠就是带龙女是吧,技能打什么?请教,谢谢!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 14:22
优婆塞 发表于 2015-9-24 13:21

是的。龙女是非神兽里面负敏最低的一个召唤兽了。负敏是有好处也是有坏处的。在PK中,对面如果双魔的话,往往抽的男鬼无法使用法术,这个时候带负敏宝宝无法第一时间给男鬼补给血法,这是坏处。好处是负敏宝宝可以再挑战中配合队伍敏系使用。。综合而言,负敏宝宝对男鬼的价值不是很大,男鬼不是敏系,纵使最后拉起男鬼血法,下回合还是无法出手,这也是我没有在帖子里推荐龙女的原因!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 14:26
优婆塞 发表于 2015-9-24 13:21

负敏血宠本身对男鬼的作用不大,但是在搭配技能后,确可以成为克制对方敏系的利器!高级张饮东都增加宝宝的血量,高级天魔解体可以在最后出手把敌方刚刚起来的敏系给直接换掉,我方血系多的话带个逃命技能去持久的消耗对方血量也不错!
作者: key    时间: 2015-9-24 16:45
敏宝宝用高级蹒跚减速是为何呢
作者: leilei186    时间: 2015-9-24 16:47
作者: 生来彷徨    时间: 2015-9-24 16:57
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 17:24
key 发表于 2015-9-24 16:45
敏宝宝用高级蹒跚减速是为何呢

这才是有心人。一看就是用心读了。不然不会发现这个严重的问题
作者: key    时间: 2015-9-24 17:40
叶子煜 发表于 2015-9-24 17:24
这才是有心人。一看就是用心读了。不然不会发现这个严重的问题

恩,刚好在挑宝宝练
作者: 释尼大野    时间: 2015-9-24 19:37

叶子给力哦!
作者: 平淡点好    时间: 2015-9-24 20:09
看看还有什么秘密
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 22:00
释尼大野 发表于 2015-9-24 19:37
叶子给力哦!

多谢亲的支持ne
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-24 22:00
平淡点好 发表于 2015-9-24 20:09
看看还有什么秘密

最后的隐藏,就是故意吊你的胃口的
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 08:47
左手多罗叶 发表于 2015-9-25 00:10
还有啥可隐藏的?

哈哈        
作者: 梦龙Dm    时间: 2015-9-25 11:18
男鬼的BK怎么加点。我还带了黄金,抓了剑精灵,分别怎么加?求回答。
作者: 梦龙Dm    时间: 2015-9-25 11:18
吉祥果                                       
作者: 喵喵大侠    时间: 2015-9-25 12:34

作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 13:17
梦龙Dm 发表于 2015-9-25 11:18
男鬼的BK怎么加点。我还带了黄金,抓了剑精灵,分别怎么加?求回答。

男鬼,带剑精灵和黄金做什么?BK的加点要么全血,要么敏加到超过一般人族后再加血!
作者: choujue    时间: 2015-9-25 17:08
楼主隐藏了什么,让我很好奇呀
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 17:09
choujue 发表于 2015-9-25 17:08
楼主隐藏了什么,让我很好奇呀

哈哈,骗了你一个回复
作者: choujue    时间: 2015-9-25 17:10
吉祥果                                                               
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 17:21
choujue 发表于 2015-9-25 17:10
吉祥果

满满的五分送上!
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 20:08
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-25 20:09
看隐藏  
作者: huweibo136    时间: 2015-9-26 04:46
.........................
作者: 15069098029    时间: 2015-9-26 09:21
支持,支持!
作者: 阿释密达    时间: 2015-9-28 02:34
我就只带了一个当康啊。。。
作者: 阿释密达    时间: 2015-9-28 02:34
当然是  吉祥果 了
作者: 西红柿    时间: 2015-9-28 06:23
你隐藏了什么?很好奇!
作者: 离经易道    时间: 2015-9-28 11:49
++++++++++++
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-28 11:52
离经易道 发表于 2015-9-28 11:49
++++++++++++

作者: coolbar    时间: 2015-9-28 15:25
看隐藏恢复的
作者: zm100858    时间: 2015-9-28 15:44
sssssssssss
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-28 16:10
coolbar 发表于 2015-9-28 15:25
看隐藏恢复的

好奇心真是个好东西
作者: 解夏    时间: 2015-9-28 20:51
我就想可是那单身的
作者: icqying    时间: 2015-9-28 22:17
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-28 22:41
解夏 发表于 2015-9-28 20:51
我就想可是那单身的

啊?单身怎么啦,亲
作者: 小混蛋    时间: 2015-9-29 00:06
谢谢楼主分享!
作者: zhpeili    时间: 2015-9-29 00:28
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
作者: 允傑    时间: 2015-9-29 00:47
一二三四五六七八九十
作者: 叶子煜    时间: 2015-9-29 08:31
zhpeili 发表于 2015-9-29 00:28
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

给你加分分
作者: 和女鬼三皮    时间: 2015-9-29 09:37
这男鬼主角,能把装备和属性图发出来分享下不- -!学习
作者: falldawn    时间: 2015-9-29 12:19
回复可以见是啥呢

欢迎光临 大话西游手游官方论坛 (https://dhxy.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3