大话西游手游官方论坛

标题: 【攻略组出品】叶子给你脑补五行知识!五行知识汇总科普 种族、召唤兽对五行的选择 [打印本页]

作者: 叶子煜    时间: 2015-10-24 21:07
标题: 【攻略组出品】叶子给你脑补五行知识!五行知识汇总科普 种族、召唤兽对五行的选择

哈喽,大家好,我是叶子煜
【此处应该有掌声】

(, 下载次数: 1) 谈到即将来袭的五行以及变身卡系统,叶子不得不提前给大家脑补一下五行系统!因为当你熟练的掌握了五行知识,才能对接下来的游戏五行玩法有所驾驭!百变不离其宗,在手游没有投放之前,我们无法完全保证和端游一摸一样,但是最起码的五行相克基础玩法,绝对是相同哒!好啦,一起了解一下吧!
(, 下载次数: 4)

五行简述:
(, 下载次数: 1) 五行,即木、火、水、金、土,这五种元素充盈在天地之间,无所不在,它们相互作用、相互发展,维系着自然的平衡。顺着循环来,五行便会互相生发,即“五行相生”,如:木生火、火生土……若逆着循环走,五行便会互相克制,如:木克土、土克水……古人用阴阳与五行这种相生相克的关系,来阐释一切事物之间的相互联系,即自然界阴阳相互作用,产生五行;五行相互作用,则产生万事万物的无穷变化。
(, 下载次数: 3)
游戏五行:
(, 下载次数: 4) 大话西游手游中,角色本身是没有五行属性,而且游戏中法术本身也没有五行,主要的获取方式是通过变身卡属性获得!变身附带了五行属性,使用后人物就附带了五行属性!同时,五行系统影响力最大的是召唤兽。每一个召唤兽都是由五行元素组成,例如冰块是水,泥石怪是土,黄金兽是金!有一些召唤兽是有多种五行元素组成,例如九戒是土和木,铁扇公主是木和火一样!五行元素决定着召唤兽的属性发展方向,也决定着将来召唤兽对于玩家的作用!
(, 下载次数: 2)

法术与五行:
(, 下载次数: 2) 以女仙主火法为例
变身卡强法:
       既然我们是女仙用火法,那么就首先选择忽视火法属性较多的属性卡,假如凤凰卡忽视火5%,火神女娲卡忽视火6%.
变身卡属性:
       凤凰卡加敏,火神负敏,如果您是敏系,那么火神卡必须舍弃!
变身卡五行:
       假如凤凰卡五行火100.火神卡五行火90.
五行相克:
       我们找到了强火的卡,这个卡也是火属性,所以根据五行相克,火克金,那么就选择克金技能!
综合后得知:
      敏女仙--变凤凰卡,用克金技能,强火克金,五行火100,加强忽视5%,加强敏捷!
      血法仙--变火神卡,用克金技能,强火可金,五行火90,加强忽视6%,减去敏捷!
(, 下载次数: 1)
上面的这个例子,是叶子教大家选择五行的一种方法,可等资料片正式开放后,进游戏看看属性卡后,根据这个方法选择!如此方能把克发挥到最大化!

关于五行一些不提倡的玩法:
(, 下载次数: 2) 同样以女仙为例,假如您用的武器忽视火和水,那么您两者只能选其一!当您用火法的时候,可以克金!当你用水法的时候可以去克火!那么问题来了,当你宝宝领悟了一个克木的技能怎么办?于是就玩起了强火克木或者强水克木的玩法!
1.如果你选择变金五行卡去克木,结果是法术强度没有别人高!和一个强火克金的女仙比起来,你会比别人直接少了变身卡所带来的强法属性!金五行卡里面很少有加强火法或者水法的变身卡,哪怕有也是强的不多!!
2.如果你选择变强法卡去克木,结果是你没有别人克的高!强火卡或者强水卡里面,没有变身卡是有多少金属性哒,纵使有,也不是很高!
所以你是进也不是,退也不是!要做到完美只能去转换种族变男仙去学雷法或者舍弃克木技能!
3.强雷克火是个非常不可取的选择。有些玩家会盲目的选择强法优先,那么就变了黄金兽卡,结果自身五行成为金,还有带着烽火燎原技能去给怪物放克!一遍喊着我克200,我牛逼,可事实呢,他没一个强雷克木170的秒的多。因为怪物是火五行啊,火克金,怪物克他啊!

以上三点证明,要想做到一个完美的正克,既然在选择变身卡的时候,既要考虑高强法,又要考虑SP,HP加成,还要考虑五行是否90,100?所以还请小伙伴们牢记下面的16个字,基本不会出错!

(, 下载次数: 4) 强火克金
(, 下载次数: 1) 强雷克木
(, 下载次数: 0) 强水克火
(, 下载次数: 1) 强风克水

五行对召唤兽的影响:
(, 下载次数: 1) 五行技能在于先,人物法术在于后,方能发挥出作用!故此,选择去修正五行属性的玩家,去携带一只比自己敏高甚至是比全队人物敏高的召唤兽是必然得了!下面排除神兽,叶子预测几个非常得力的召唤兽!
TOP1.凤凰
(, 下载次数: 2) 这只新出的小颜如玉最近真是一直上头条。不错,敏捷已经逆天了,既能当战术宠,又可以首当其冲释放克技能,简直是完美!
TOP2.冰雪魔
(, 下载次数: 2) 优秀的敏捷和血量,当仁不让争夺第二宝座!全敏冰雪魔可以应对大部分敏系克炮!更值得欣喜的是,这是平民都可以带的起的宝宝呀!
TOP3.吉祥果
(, 下载次数: 0) 吉祥果虽然比凤凰要敏高一点,但是除了敏,别的都是空空的。要是它携带了克技能当然好,要是没有携带叶子也是建议不要强求哒!
TOP4.黄金兽
(, 下载次数: 3) 血量太低,基本放个克技能就是古德拜了。不够日常任务的时候,效果还是相当不错!
TOP5.剑精灵
(, 下载次数: 0) 由于剑精灵的玩家大部分都是敏加点,这只召唤兽配合克技能也是如虎添翼!

作者: 叶子煜    时间: 2015-10-24 23:12

二楼继续编辑

五行系统并非只对仙族起效果

男鬼的三尸丶鬼火,女人的毒法都是利用五行相克提高伤害

值得注意的一点是:人族的控制和鬼族的控制不算!

对于鬼族和人族的五行选择,然后延续一楼的道理!

选对变身卡,选择五行,才能把克发挥到机智

按照端游的说法,强鬼火和三尸的一般都是木卡

木卡克土

强鬼火克土

就是这个道理啦,不过再没有彻底更新资料片之前,全都是假设!
以上内容大多讲的是做一个正克,把伤害提到最大化
对于PK来说,战场千变万化
变身卡亲和一说我们暂且不知
所以叶子也是一个跟大家说一下基础的五行知识
后期更新后,我们再做更深入的探讨

沙发我先抢了,惯例,给大家来一首超级怀旧的大唐境内的背景音乐!

作者: hua01690    时间: 2015-10-24 23:19
我没玩过端游,完全不懂怎么回事。
作者: hcoooh    时间: 2015-10-25 13:10
叶子真快啊
作者: 15911067302    时间: 2015-10-25 13:19
。。顶。。。。。
作者: 琉璃酱    时间: 2015-10-25 15:30
好科普,尤其是我这种没玩过话2端游的
作者: 狼烟死骑    时间: 2015-10-25 15:45
喊仙弱的终于不再讲话了
作者: kumashaiya    时间: 2015-10-25 16:50
问个问题楼主,那么鬼火算什么? 加假我要克木,那么克技能是不是用木的的技能,也就是枯木逢春?
作者: 不玩拉倒    时间: 2015-10-25 17:04
kumashaiya 发表于 2015-10-25 16:50
问个问题楼主,那么鬼火算什么? 加假我要克木,那么克技能是不是用木的的技能,也就是枯木逢春?

鬼火卡好点的 喷火牛 火五行
                   凤凰    火五行
                   黄金    金五行
其他的各鬼族卡都强鬼火 比如 修罗卡 幽灵卡 吸血鬼卡
这些五行太杂 不合适
所以鬼火 火克金吧
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:29
kumashaiya 发表于 2015-10-25 16:50

亲,您克木,就要用克木技能,端游的确实是枯木逢春!等资料片开放后,你要看看强鬼火的卡的是不是有金五行的卡!如果没有金卡强鬼火,有点不太好!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:35
琉璃酱 发表于 2015-10-25 15:30
好科普,尤其是我这种没玩过话2端游的

不知道酱酱看懂了没有
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:35
狼烟死骑 发表于 2015-10-25 15:45
喊仙弱的终于不再讲话了

是呀,论坛安静了
作者: kumashaiya    时间: 2015-10-25 17:38
叶子煜 发表于 2015-10-25 17:29
亲,您克木,就要用克木技能,端游的确实是枯木逢春!等资料片开放后,你要看看强鬼火的卡的是不是有金五 ...

如果鬼火属于火,那么是不是克金要比克木好。 变身是不是就该选择火五行的卡,比如凤凰之类的。 哪怕是不强法也比强法其他五行强把
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:43
kumashaiya 发表于 2015-10-25 17:38
如果鬼火属于火,那么是不是克金要比克木好。 变身是不是就该选择火五行的卡,比如凤凰之类的。 哪怕是不 ...

是哒,看样你看了我的帖子已经明白怎么去玩了!如果鬼火属性火卡,那么强火克金就是完美啦!给你举个例子,比如多忽视了5点法术克90.比如没有多忽视5点法术,克100..这个时候您一定要选择克100.
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:45
kumashaiya 发表于 2015-10-25 17:38
如果鬼火属于火,那么是不是克金要比克木好。 变身是不是就该选择火五行的卡,比如凤凰之类的。 哪怕是不 ...

这也是为什么当初大家看到一个现象,就是玩着错误五行的男仙,变着凤凰卡在天庭扫天!因为他克金,没有办法,用着雷法,风法,变着凤凰卡在那扫,也比变个黄金卡,强雷,在那克金强!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 17:48

万一为了选择强法变的卡,在被提升五行的怪物的五行给克制了,那就更不得了了!比如为强法,变个金卡,结果技能烽火燎原,这一下子对面怪全成火属性了,你的伤害会更低,比没有变卡还要低!
作者: 西红柿    时间: 2015-10-25 18:51
出了克。仙族就能一起愉快的BOSS了吗?我还是坐等结果吧。仙族不崛起,我是不会回去的。坑队友的事,我不干
作者: 魂之挽歌~!!    时间: 2015-10-25 18:58
男人也能克,不谢
作者: 琉璃酱    时间: 2015-10-25 19:08
叶子煜 发表于 2015-10-25 17:35
不知道酱酱看懂了没有

看懂了,但是我玩的女人,好像五行对我没影响
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 19:09
不玩拉倒 发表于 2015-10-25 17:04
鬼火卡好点的 喷火牛 火五行
                   凤凰    火五行
                   黄金    金五行

确实,不过手游还真没有修罗卡呀,吸血鬼或者喷火牛,我猜测估计凤凰卡强鬼火
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 19:09
琉璃酱 发表于 2015-10-25 19:08

毒也是伤害技能,可以利用五行哒
作者: 琉璃酱    时间: 2015-10-25 19:13
叶子煜 发表于 2015-10-25 19:09
毒也是伤害技能,可以利用五行哒

毒属于哪个五行呀
作者: 喵喵苗    时间: 2015-10-25 19:13
求教女人毒需要什么卡,克什么
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 19:16
琉璃酱 发表于 2015-10-25 19:13
毒属于哪个五行呀

敏女人一般变冰块卡,强控制为主,有些卡附带加强毒法。到时候根据你的变身卡五行属性进行选择克就可以了
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 19:17
喵喵苗 发表于 2015-10-25 19:13
求教女人毒需要什么卡,克什么

资料片还没放出,我们暂且不知道哪个卡强毒呢
作者: 琉璃酱    时间: 2015-10-25 19:20
叶子煜 发表于 2015-10-25 19:17
资料片还没放出,我们暂且不知道哪个卡强毒呢

如果我选择的强毒卡克金,那我克金也没有什么用呀
作者: 發呆丶    时间: 2015-10-25 21:00
想问下克技能贵吗 和高分比呢 玩男仙最好就是强风克水 意思就要花钱买可水的技能???????
作者: 王大立    时间: 2015-10-25 21:00
楼主真不懂假不懂?玩过端游克炮没,资深端游克炮告诉你,法术类型不影响克,强雷克水,只要变个土属性的强雷法食土兽卡就是正克,只是15武器没忽视雷的,所以用强雷克水的少罢了,五级忽视雷法克水的不要太多
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 21:49
王大立 发表于 2015-10-25 21:00
楼主真不懂假不懂?玩过端游克炮没,资深端游克炮告诉你,法术类型不影响克,强雷克水,只要变个土属性的强 ...

你只懂端游,懂手游不。食土兽卡?手游会出食土兽卡嘛再说食土兽卡强雷多少,黄金兽强雷多少,不是正克就是不是正克,还不是武器的事!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 21:50
王大立 发表于 2015-10-25 21:00
楼主真不懂假不懂?玩过端游克炮没,资深端游克炮告诉你,法术类型不影响克,强雷克水,只要变个土属性的强 ...

我也知道法术类型不影克,但是法术类型决定着你选什么卡,选什么卡决定着你什么五行,你什么五行决定着你该怎么去克这个道理很难理解吗?
作者: zhang525196402    时间: 2015-10-25 21:50
还是没看懂→_→我用风法,是不是五行点土?然后强力克水?用土属性忽视风的属性卡?那么如果怪物是火属性,会不会像地宫一样给加血。。。求大神解释一下,还有宠物克技能是什么鬼
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 21:51
發呆丶 发表于 2015-10-25 21:00
想问下克技能贵吗 和高分比呢 玩男仙最好就是强风克水 意思就要花钱买可水的技能???????

你可以玩别的,只是数值没有最大化罢了!
作者: 海纳百川君莫离    时间: 2015-10-25 21:59
又来强水克火这种说法。。。我好醉啊,真是扯淡的说法。
作者: choujue    时间: 2015-10-25 22:23
先收藏,有时间慢慢研究
作者: 王大立    时间: 2015-10-25 22:34
叶子煜 发表于 2015-10-25 21:50
我也知道法术类型不影克,但是法术类型决定着你选什么卡,选什么卡决定着你什么五行,你什么五行决定着你 ...

你真不懂我意思吗?,你说过强雷克水是错误的选择吧?手游我不懂,端游你不懂
作者: 王大立    时间: 2015-10-25 22:39
王大立 发表于 2015-10-25 22:34
你真不懂我意思吗?,你说过强雷克水是错误的选择吧?手游我不懂,端游你不懂

法术类型不影响克,法术类型也不绝对你选择什么卡,而是变身卡的属性和强法类型影响你选择克,
比如泥巴卡,比如精卫卡应该是火属性的吧,火克金,玩克金就变精卫,而精卫卡强什么法决定你用什么法
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 22:50
王大立 发表于 2015-10-25 22:34

我是结合手游说的。端游我们还可以有的卡选择,可是手游没有呐..不可能召唤兽没有直接出来个变身卡吧
作者: 村长    时间: 2015-10-25 22:52
我只想知道强三尸的付敏男鬼用什么卡什么五行
作者: 小男银    时间: 2015-10-25 22:56
你好像说了一点很模糊的,五行克的强弱应该跟用什么法术没关系吧,你怎么提到强雷克火是错误的?
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 22:58
小男银 发表于 2015-10-25 22:56
你好像说了一点很模糊的,五行克的强弱应该跟用什么法术没关系吧,你怎么提到强雷克火是错误的?

没有哪一个是错误的,只是没有做到正克!正克就是变身卡丶五行,强法乃至属性加成全部温和才是正克
作者: 小男银    时间: 2015-10-25 23:13
叶子煜 发表于 2015-10-25 22:58
没有哪一个是错误的,只是没有做到正克!正克就是变身卡丶五行,强法乃至属性加成全部温和才是正克

所以你原帖表达不是很好啊,说是强雷克火是非常错误的?你指的是有玩家为了强雷去变黄金卡导致五行属先颠倒了吧,跟强雷克火没关系啊#3
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 23:17
小男银 发表于 2015-10-25 22:56

请看清楚帖子再说好吗,人家明明说的是错误的玩法好吗?玩法好吗?
作者: 小男银    时间: 2015-10-25 23:27
叶子煜 发表于 2015-10-25 23:17
请看清楚帖子再说好吗,人家明明说的是错误的玩法好吗?玩法好吗?

我去,所以我说嘛你这性格。。。。怪不得有人希望找你撕逼。。。。。唉~我是说你表达的东西很模糊很容易让人误会#3你说强雷克火、强雷克水是错误的玩法,会很容易让人误会成五行克跟哪种法术使用有关
作者: euniceyao    时间: 2015-10-25 23:38
完全地晕了,一直记不住五行的相生相克
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-25 23:46
小男银 发表于 2015-10-25 23:27
我去,所以我说嘛你这性格。。。。怪不得有人希望找你撕逼。。。。。唉~我是说你表达的东西很模糊很容易 ...

哦,我错了 没事哒
作者: viggifu    时间: 2015-10-26 00:24
叶子煜 发表于 2015-10-24 23:12
二楼继续编辑
五行系统并非只对仙族起效果
男鬼的三尸丶鬼火,女人的毒法都是利用五行相克提高伤害

男鬼适合凤凰吗,好喜欢外形啊
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 00:29
viggifu 发表于 2015-10-26 00:24
男鬼适合凤凰吗,好喜欢外形啊

不要哇,亲,男鬼是没有敏的啦。凤凰加敏捷加的太厉害啦,对您不利哒!同时,您如果是主三尸的男鬼的话,建议您到时候先看看哪个卡强三尸多,再看看这个卡是什么五行,再选择克技能哦
作者: 可爱的波妞    时间: 2015-10-26 01:10
水印传网易相册再引用地址就不会有了
作者: 小浩快跑    时间: 2015-10-26 01:13
这个表示看不懂~~~
作者: 發呆丶    时间: 2015-10-26 01:42
叶子煜 发表于 2015-10-25 21:51
你可以玩别的,只是数值没有最大化罢了!

我想问克水技能大概是什么价位的,没玩过大话2
作者: 赤兔白马    时间: 2015-10-26 01:46
打开页面的时候,那音乐。。。直接鸡皮疙瘩。。。
作者: 發呆丶    时间: 2015-10-26 01:46
發呆丶 发表于 2015-10-26 01:42

克技能大概是个什么档次的技能,高级吗?

作者: 夏家三千金    时间: 2015-10-26 02:13
我想问问不管端游,还是手游,玩地宫的时候,对面怪物说的是不是:火:九阴纯火。土:血海深仇。水:九龙冰封。金:天诛地灭。木:袖里乾坤!那么法术到底有没有属性?如果有,鬼族为什么不选克水?如果没有,为什么你要推荐克土?任何克都可以啊?:
作者: 有你的城市    时间: 2015-10-26 06:43
女人主控制,不会太在意五行,最多变个强毒伤害的卡,女鬼主主遗忘的话也是变忽视遗忘的卡,不需要五行,主输出的话才会去追求五行,放一个女鬼主输出的时候她不会去选择哪个卡强鬼火,主输出的女鬼和仙自己回血的男鬼能出手最重要,追求高克的前提下要的是高抗多抗的敏卡或-敏卡,除非是抓鬼一类的升级任务才会变强法的完克五行卡,帮战水路以及一些高难度的BOS还是要抗卡的
作者: 七海丶露淇    时间: 2015-10-26 08:42
五行都有啦。
作者: 不玩拉倒    时间: 2015-10-26 08:55
zhang525196402 发表于 2015-10-25 21:50
还是没看懂→_→我用风法,是不是五行点土?然后强力克水?用土属性忽视风的属性卡?那么如果怪物是火属性 ...

如果你强风的卡是土五行 那就要克水 用如人饮水
怪物本身是没有五行的(特殊设定除外)你用如人饮水 怪物变水50  不存在火50的情况
再说火克金 也克不你的土
作者: 提拉米好酥    时间: 2015-10-26 09:23
图图都被水印盖住了
作者: 默源    时间: 2015-10-26 09:44
所以我现在是忽视雷的话,就要选什么卡?敏仙带只凤凰怎么样
作者: niulin007894    时间: 2015-10-26 10:46
顶一个,先收藏,以后再看。
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:49
發呆丶 发表于 2015-10-26 01:42

2000万左右把
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:49
發呆丶 发表于 2015-10-26 01:46

是高级技能!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:52
有你的城市 发表于 2015-10-26 06:43
女人主控制,不会太在意五行,最多变个强毒伤害的卡,女鬼主主遗忘的话也是变忽视遗忘的卡,不需要五行,主 ...

亲,您说的很对!五行虽然有帮助,对于非主输出性角色来说没必要考虑这些问题!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:54
默源 发表于 2015-10-26 09:44
所以我现在是忽视雷的话,就要选什么卡?敏仙带只凤凰怎么样

亲,敏仙带只凤凰是很棒哒,亲超高呢!选择忽视雷的话,到时候一定要选择强雷的卡哦,再根据卡的五行属性选择克技能吧
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:54
七海丶露淇 发表于 2015-10-26 08:42
五行都有啦。

对哇,好复杂好复杂
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:56
夏家三千金 发表于 2015-10-26 02:13
我想问问不管端游,还是手游,玩地宫的时候,对面怪物说的是不是:火:九阴纯火。土:血海深仇。水:九龙冰 ...

地宫之所以这么说,是因为怪物的名字为金木水土火,火:九阴纯火,是要告诉您这个怪物会次法术!而并非火五行就一定跟九阴纯火有关联哦
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 10:56
可爱的波妞 发表于 2015-10-26 01:10
水印传网易相册再引用地址就不会有了

波妞,我待会去试试
作者: zyin2015    时间: 2015-10-26 11:06
楼主说的是个人战斗伤害最大化吧.但如果和端游戏一样.PK帮站时.卡的亲和力和种族也要加进考虑进去.我记得亲和力和卡种类像端游好像最好修正是200%是吧.不记得了,好久没玩了
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 11:07
zyin2015 发表于 2015-10-26 11:06
楼主说的是个人战斗伤害最大化吧.但如果和端游戏一样.PK帮站时.卡的亲和力和种族也要加进考虑进去.我记得亲 ...

是哒。端游确实还得考虑卡的亲和还有考虑对面一般带什么五行的召唤兽!这些东西对手游来说泰国复杂了,尤其是亲和的问题,看发布的新闻,感觉没忘加进来了
作者: 云子墨    时间: 2015-10-26 11:18
资深玩家来说不需要看这个贴,新手玩家看了也看不懂。然后打这么多字辛苦了,写攻略不容易,大家别喷,有本事自己写一个?
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-26 11:20
云子墨 发表于 2015-10-26 11:18
资深玩家来说不需要看这个贴,新手玩家看了也看不懂。然后打这么多字辛苦了,写攻略不容易,大家别喷,有本 ...

谢谢您的支持。比夸赞什么都来的真切!80%都是自身老玩家,基本大部分玩法都是知根知底哒,写出来也只是针对小部分人,哪怕他们学到一点也是有帮助哒!
作者: 烦的时候发的    时间: 2015-10-26 14:42
只想说        没看懂啊
作者: qiqi59461    时间: 2015-10-26 14:50
叶子的帖子很有收藏价值。可惜一般太长的帖子我看了会瞌睡。所以就只好回复了以后再看了
作者: 人间五千年    时间: 2015-10-26 16:09
没玩过端游表示看不懂。楼主直接告诉我,女魔怎么选
作者: 吃鱼的猫    时间: 2015-10-26 17:19
你就不应该把错误的选择这字写出来,没有错误的说法,做到变身卡五行刚好克宝宝技能给怪放法的五行,就是正确的。至于放什么法术,完全没关系的好吧,不必要在乎强法就必须克什么五行。只有克到对面的五行就是克了,跟法术无关,比如金克木了,放什么法都会让你金克木。强克那是装备炼化上的事了。总之一点,不必在乎用什么法术杀怪,选择好你的五行克,就好了嘛!!!!
作者: 吃鱼的猫    时间: 2015-10-26 17:20
你就不应该把错误的选择这字写出来,没有错误的说法,做到变身卡五行刚好克宝宝技能给怪放法的五行,就是正确的。至于放什么法术,完全没关系的好吧,不必要在乎强法就必须克什么五行。只有克到对面的五行就是克了,跟法术无关,比如金克木了,放什么法都会让你金克木。强克那是装备炼化上的事了。总之一点,不必在乎用什么法术杀怪,选择好你的五行克,就好了嘛!!!!
作者: firlee    时间: 2015-10-26 19:59
五行材料从哪里获得呢
作者: zhang525196402    时间: 2015-10-27 00:05
不玩拉倒 发表于 2015-10-26 08:55
如果你强风的卡是土五行 那就要克水 用如人饮水
怪物本身是没有五行的(特殊设定除外)你用如人饮水 怪 ...

噢,大概明白了!还是得搞个宠物技能先,估计买不起
作者: zhang469536829.    时间: 2015-10-27 00:46
我想弱弱的问下,三尸是什么五行的技能
作者: 七海丶露淇    时间: 2015-10-27 08:50
叶子煜 发表于 2015-10-26 10:54
对哇,好复杂好复杂

看你很high阿~
作者: 不玩拉倒    时间: 2015-10-27 09:04
zhang469536829. 发表于 2015-10-27 00:46

三尸虫本身是没有五行属性的 所有的法术都没有五行
只是你所需要的强法的变身卡有五行 比如 水灵仙卡 水100 强三尸虫10%
那你就需要 烽火燎原 强克火
作者: 空灵剑舞k    时间: 2015-10-27 09:35
zhang469536829. 发表于 2015-10-27 00:46

所有的技能本身(包括仙法,鬼火,三尸,毒法)是没有五行的,强克的意思是你的变身卡的五行和怪物的五行相克就行,完美克的意思是变身卡五行和怪物五行相克,同时变身卡的属性加强自身的法术伤害,比如说端游里的男鬼变水灵仙卡强三尸9%(好像是),自身的水属性100,那么你需要放烽火燎原技能(就是给敌方全体赋予火50的五行,因为水克火)这就是完克,但是也可以变其他的水100卡,比如冰块什么的,但是就没有变身卡的强三尸加成了
作者: 空灵剑舞k    时间: 2015-10-27 09:40
强克是指变身卡的五行和怪物的五行相克,和用什么技能无关···比如你要变水灵仙,冰雪魔(都是水属性100)那么必须要克火(技能烽火燎原,因为水克火)变凤凰(火95)喷火牛,麒麟(火100),必须要克金(技能炊金馔玉,火克金),以此类推
作者: 空灵剑舞k    时间: 2015-10-27 09:43
而在此基础上还有一种完美克,就是五行相克的同时,变身卡自带的属性完美契合你的加点,法术,比如黄金兽卡(强雷9%,加敏9%,金属性100)典型的敏仙完美克卡,高敏高伤,所以端游新区的克木远远比别的克贵
作者: 丶柠檬    时间: 2015-10-27 11:17
敢脚牛逼轰轰的样子
作者: 唐家三少    时间: 2015-10-27 18:02
您所谓的法术涉及五行我不敢苟同,因为端游里不管你用什么法,只根据你自身变身卡五行和强力克属性有关,所以即使你变着凤凰卡,强力克金用水法去秒金系单位依然会有加成。但是如果你变凤凰卡,强力克金,用火法去秒没有金属性的单位是没有加成的。
作者: 唐家三少    时间: 2015-10-27 18:04
这也是为什么会出五行技能的原因,因为不管你用什么法,只要你的克对了就会加成。
作者: 唐家三少    时间: 2015-10-27 18:06
叶子煜 发表于 2015-10-25 21:49
你只懂端游,懂手游不。食土兽卡?手游会出食土兽卡嘛再说食土兽卡强雷多少,黄金兽强雷多少,不是正 ...

没食土兽卡为什么你还举例喷火牛卡
作者: 唐家三少    时间: 2015-10-27 18:08
空灵剑舞k 发表于 2015-10-27 09:35
所有的技能本身(包括仙法,鬼火,三尸,毒法)是没有五行的,强克的意思是你的变身卡的五行和怪物的五行 ...

您说的完全正确,这个叶子什么的真懂?还手游端游,端游都不懂还跑过来误导手游新手。
作者: 唐家三少    时间: 2015-10-27 18:14
發呆丶 发表于 2015-10-26 01:46

高级技能,在端游里不值钱。
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-27 18:44

强三尸一般为为木卡,这是管理,木克土,用克土技能
作者: bayern    时间: 2015-10-27 22:39
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性居多同时强风或者忽视风的,是不是这样最完美?
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-27 23:27
bayern 发表于 2015-10-27 22:39
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性 ...

聪明!这样强法,又正克!
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-27 23:29
bayern 发表于 2015-10-27 22:39
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性 ...

不过克水不要变木卡哦,要变土卡,土克水哦!木是土哒
作者: 明月溪    时间: 2015-10-28 08:16
女人莫名其妙的失去了自己的价值...............
作者: 明月溪    时间: 2015-10-28 08:18
琉璃酱 发表于 2015-10-25 19:08

这一更新,还要女人何用
作者: 空灵剑舞k    时间: 2015-10-28 10:05
明月溪 发表于 2015-10-28 08:18
这一更新,还要女人何用

人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族的血量#1另外强克对毒法也有加成,但是毒法是有上限伤害的,加成效果不明显而已
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-28 10:23
空灵剑舞k 发表于 2015-10-28 10:05
人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族 ...

亲,您说的很棒
作者: bayern    时间: 2015-10-28 16:33
叶子煜 发表于 2015-10-27 23:29
不过克水不要变木卡哦,要变土卡,土克水哦!木是土哒

有点明白,再问大神,那我人物修炼土属性,宝宝学上水属性的技能,变卡变土属性,装备炼化强力克水,是这样吗?我是忽视风的血法仙。
作者: 叶子煜    时间: 2015-10-28 18:36
bayern 发表于 2015-10-28 16:33
有点明白,再问大神,那我人物修炼土属性,宝宝学上水属性的技能,变卡变土属性,装备炼化强力克水,是这 ...

是哒,修炼土属性,加上变身卡土属性,让自己做到一个高属性土单位,利用如人饮水技能,给对方提高水属性,从而达到最佳高克!   
作者: bayern    时间: 2015-10-30 11:24
叶子煜 发表于 2015-10-28 18:36
是哒,修炼土属性,加上变身卡土属性,让自己做到一个高属性土单位,利用如人饮水技能,给对方提高水属性 ...

那我用风法还是水法有影响吗?端游是强风克水。

欢迎光临 大话西游手游官方论坛 (https://dhxy.16163.com/) Powered by Discuz! X3.3