• 公告
  • 活动
  • 攻略

[五行玩法] 【攻略组出品】叶子给你脑补五行知识!五行知识汇总科普 种族、召唤兽对五行的选择

学贯古今「攻略组」

妈妈告诉我,不要和看帖不回帖的人玩

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

中秋勋章内测元勋武尊神大圣归来帮派勋章情义绝版纪念勋章一生所爱分享大师攻略组七夕

#

哈喽,大家好,我是叶子煜
【此处应该有掌声】

谈到即将来袭的五行以及变身卡系统,叶子不得不提前给大家脑补一下五行系统!因为当你熟练的掌握了五行知识,才能对接下来的游戏五行玩法有所驾驭!百变不离其宗,在手游没有投放之前,我们无法完全保证和端游一摸一样,但是最起码的五行相克基础玩法,绝对是相同哒!好啦,一起了解一下吧!

五行简述:
五行,即木、火、水、金、土,这五种元素充盈在天地之间,无所不在,它们相互作用、相互发展,维系着自然的平衡。顺着循环来,五行便会互相生发,即“五行相生”,如:木生火、火生土……若逆着循环走,五行便会互相克制,如:木克土、土克水……古人用阴阳与五行这种相生相克的关系,来阐释一切事物之间的相互联系,即自然界阴阳相互作用,产生五行;五行相互作用,则产生万事万物的无穷变化。

游戏五行:
大话西游手游中,角色本身是没有五行属性,而且游戏中法术本身也没有五行,主要的获取方式是通过变身卡属性获得!变身附带了五行属性,使用后人物就附带了五行属性!同时,五行系统影响力最大的是召唤兽。每一个召唤兽都是由五行元素组成,例如冰块是水,泥石怪是土,黄金兽是金!有一些召唤兽是有多种五行元素组成,例如九戒是土和木,铁扇公主是木和火一样!五行元素决定着召唤兽的属性发展方向,也决定着将来召唤兽对于玩家的作用!

法术与五行:
以女仙主火法为例
变身卡强法:
       既然我们是女仙用火法,那么就首先选择忽视火法属性较多的属性卡,假如凤凰卡忽视火5%,火神女娲卡忽视火6%.
变身卡属性:
       凤凰卡加敏,火神负敏,如果您是敏系,那么火神卡必须舍弃!
变身卡五行:
       假如凤凰卡五行火100.火神卡五行火90.
五行相克:
       我们找到了强火的卡,这个卡也是火属性,所以根据五行相克,火克金,那么就选择克金技能!
综合后得知:
      敏女仙--变凤凰卡,用克金技能,强火克金,五行火100,加强忽视5%,加强敏捷!
      血法仙--变火神卡,用克金技能,强火可金,五行火90,加强忽视6%,减去敏捷!
上面的这个例子,是叶子教大家选择五行的一种方法,可等资料片正式开放后,进游戏看看属性卡后,根据这个方法选择!如此方能把克发挥到最大化!

关于五行一些不提倡的玩法:
同样以女仙为例,假如您用的武器忽视火和水,那么您两者只能选其一!当您用火法的时候,可以克金!当你用水法的时候可以去克火!那么问题来了,当你宝宝领悟了一个克木的技能怎么办?于是就玩起了强火克木或者强水克木的玩法!
1.如果你选择变金五行卡去克木,结果是法术强度没有别人高!和一个强火克金的女仙比起来,你会比别人直接少了变身卡所带来的强法属性!金五行卡里面很少有加强火法或者水法的变身卡,哪怕有也是强的不多!!
2.如果你选择变强法卡去克木,结果是你没有别人克的高!强火卡或者强水卡里面,没有变身卡是有多少金属性哒,纵使有,也不是很高!
所以你是进也不是,退也不是!要做到完美只能去转换种族变男仙去学雷法或者舍弃克木技能!
3.强雷克火是个非常不可取的选择。有些玩家会盲目的选择强法优先,那么就变了黄金兽卡,结果自身五行成为金,还有带着烽火燎原技能去给怪物放克!一遍喊着我克200,我牛逼,可事实呢,他没一个强雷克木170的秒的多。因为怪物是火五行啊,火克金,怪物克他啊!

以上三点证明,要想做到一个完美的正克,既然在选择变身卡的时候,既要考虑高强法,又要考虑SP,HP加成,还要考虑五行是否90,100?所以还请小伙伴们牢记下面的16个字,基本不会出错!

强火克金
强雷克木
强水克火
强风克水

五行对召唤兽的影响:
五行技能在于先,人物法术在于后,方能发挥出作用!故此,选择去修正五行属性的玩家,去携带一只比自己敏高甚至是比全队人物敏高的召唤兽是必然得了!下面排除神兽,叶子预测几个非常得力的召唤兽!
TOP1.凤凰
这只新出的小颜如玉最近真是一直上头条。不错,敏捷已经逆天了,既能当战术宠,又可以首当其冲释放克技能,简直是完美!
TOP2.冰雪魔
优秀的敏捷和血量,当仁不让争夺第二宝座!全敏冰雪魔可以应对大部分敏系克炮!更值得欣喜的是,这是平民都可以带的起的宝宝呀!
TOP3.吉祥果
吉祥果虽然比凤凰要敏高一点,但是除了敏,别的都是空空的。要是它携带了克技能当然好,要是没有携带叶子也是建议不要强求哒!
TOP4.黄金兽
血量太低,基本放个克技能就是古德拜了。不够日常任务的时候,效果还是相当不错!
TOP5.剑精灵
由于剑精灵的玩家大部分都是敏加点,这只召唤兽配合克技能也是如虎添翼!

评分

点评回复

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
152 分
空灵剑舞k 发表于 2015-10-28 10:05
人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族 ...

现在还去控谁啊,我秒的死你,你不如我快,我秒不死你,我有抗性。反正你不强,不就是忽视,我不怕。我修炼都三十多了,早抗120了你忽视完我还抗100,你控我啊。。。。。。。。
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
0 斤
人气
137 分
叶子煜 发表于 2015-10-28 18:36
是哒,修炼土属性,加上变身卡土属性,让自己做到一个高属性土单位,利用如人饮水技能,给对方提高水属性 ...

那我用风法还是水法有影响吗?端游是强风克水。
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

中秋勋章内测元勋武尊神大圣归来帮派勋章情义绝版纪念勋章一生所爱分享大师攻略组七夕

bayern 发表于 2015-10-28 16:33
有点明白,再问大神,那我人物修炼土属性,宝宝学上水属性的技能,变卡变土属性,装备炼化强力克水,是这 ...

是哒,修炼土属性,加上变身卡土属性,让自己做到一个高属性土单位,利用如人饮水技能,给对方提高水属性,从而达到最佳高克!   

那我用风法还是水法有影响吗?端游是强风克水。  详情 回复 发表于 2015-10-30 11:24
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
0 斤
人气
137 分
叶子煜 发表于 2015-10-27 23:29
不过克水不要变木卡哦,要变土卡,土克水哦!木是土哒

有点明白,再问大神,那我人物修炼土属性,宝宝学上水属性的技能,变卡变土属性,装备炼化强力克水,是这样吗?我是忽视风的血法仙。

是哒,修炼土属性,加上变身卡土属性,让自己做到一个高属性土单位,利用如人饮水技能,给对方提高水属性,从而达到最佳高克!  详情 回复 发表于 2015-10-28 18:36
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

空灵剑舞k 发表于 2015-10-28 10:05
人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族 ...

亲,您说的很棒
点评回复 支持 0 反对 1

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
50 分
明月溪 发表于 2015-10-28 08:18
这一更新,还要女人何用

人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族的血量#1另外强克对毒法也有加成,但是毒法是有上限伤害的,加成效果不明显而已

现在还去控谁啊,我秒的死你,你不如我快,我秒不死你,我有抗性。反正你不强,不就是忽视,我不怕。我修炼都三十多了,早抗120了你忽视完我还抗100,你控我啊。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-2 10:56
亲,您说的很棒  详情 回复 发表于 2015-10-28 10:23
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
152 分
琉璃酱 发表于 2015-10-25 19:08
看懂了,但是我玩的女人,好像五行对我没影响

这一更新,还要女人何用

人族就是控制一族啊,当初设定女人的时候毒法就不属于纯伤害技能,应该算另类控制技能,控制对方贫血种族的血量另外强克对毒法也有加成,但是毒法是有上限伤害的,加成效果不明显而已  详情 回复 发表于 2015-10-28 10:05
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
152 分
女人莫名其妙的失去了自己的价值...............
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

bayern 发表于 2015-10-27 22:39
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性 ...

不过克水不要变木卡哦,要变土卡,土克水哦!木是土哒

有点明白,再问大神,那我人物修炼土属性,宝宝学上水属性的技能,变卡变土属性,装备炼化强力克水,是这样吗?  详情 回复 发表于 2015-10-28 16:33
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

bayern 发表于 2015-10-27 22:39
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性 ...

聪明!这样强法,又正克!
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
0 斤
人气
137 分
不大懂啊。就问大神一下,我是忽视风的血法仙,以后宝宝带克水技能,人物修炼木属性吗?变身卡也选择木属性居多同时强风或者忽视风的,是不是这样最完美?

不过克水不要变木卡哦,要变土卡,土克水哦!木是土哒  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:29
聪明!这样强法,又正克!  详情 回复 发表于 2015-10-27 23:27
点评回复 支持 反对

学贯古今「攻略组」

荣耀
0 点
节操
102 斤
人气
2881 分

zhang469536829. 发表于 2015-10-27 00:46
我想弱弱的问下,三尸是什么五行的技能

强三尸一般为为木卡,这是管理,木克土,用克土技能
点评回复 支持 反对

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
123 斤
人气
725 分
發呆丶 发表于 2015-10-26 01:46
克技能大概是个什么档次的技能,高级吗?

高级技能,在端游里不值钱。
点评回复 支持 反对

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
123 斤
人气
725 分
空灵剑舞k 发表于 2015-10-27 09:35
所有的技能本身(包括仙法,鬼火,三尸,毒法)是没有五行的,强克的意思是你的变身卡的五行和怪物的五行 ...

您说的完全正确,这个叶子什么的真懂?还手游端游,端游都不懂还跑过来误导手游新手。
点评回复 支持 反对

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
123 斤
人气
725 分
叶子煜 发表于 2015-10-25 21:49
你只懂端游,懂手游不。食土兽卡?手游会出食土兽卡嘛再说食土兽卡强雷多少,黄金兽强雷多少,不是正 ...

没食土兽卡为什么你还举例喷火牛卡
点评回复 支持 反对

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
123 斤
人气
725 分
这也是为什么会出五行技能的原因,因为不管你用什么法,只要你的克对了就会加成。
点评回复 支持 反对

Lv.2混世魔王

荣耀
0 点
节操
123 斤
人气
725 分
您所谓的法术涉及五行我不敢苟同,因为端游里不管你用什么法,只根据你自身变身卡五行和强力克属性有关,所以即使你变着凤凰卡,强力克金用水法去秒金系单位依然会有加成。但是如果你变凤凰卡,强力克金,用火法去秒没有金属性的单位是没有加成的。
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
-1 斤
人气
2 分
敢脚牛逼轰轰的样子
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
50 分
而在此基础上还有一种完美克,就是五行相克的同时,变身卡自带的属性完美契合你的加点,法术,比如黄金兽卡(强雷9%,加敏9%,金属性100)典型的敏仙完美克卡,高敏高伤,所以端游新区的克木远远比别的克贵
点评回复 支持 反对

Lv.1初出茅庐

荣耀
0 点
节操
4 斤
人气
50 分
强克是指变身卡的五行和怪物的五行相克,和用什么技能无关···比如你要变水灵仙,冰雪魔(都是水属性100)那么必须要克火(技能烽火燎原,因为水克火)变凤凰(火95)喷火牛,麒麟(火100),必须要克金(技能炊金馔玉,火克金),以此类推
点评回复 支持 反对

高级模式