[资讯] 玩家故事连载第六期:那些说过的爱,奔现了么

网易编辑

荣耀
0 点
节操
431 斤
人气
2940 分
楼主
  1. 秒不死
复制代码
  给你们讲个故事吧,或许这个故事只是大话西游很多故事中的一个,并不惊艳也不曲折。

固定队里这几个人一起玩大话很久了,久到都记不住具体时间。队里除了女鬼,其余都是从端游到手游的骨灰级玩家,男魔还曾做过端游代练。我这么说,你们会不会误会女鬼和这几个男的都有什么关系,没有那么复杂,都是兄弟。
  这几个人的介绍我想我在之前都说得差不多了,很多人问我这个女鬼的故事。落笔之前我其实在想,这属不属于侵犯隐私,我不知道她会得到同情还是唾骂。最后我想,既然都写到这儿了,索性就都写了吧,人活着总会得到很多赞美,也会经历诋毁。

用男鬼的话来说,女鬼这几年游戏生涯就是不停在寻找虚无的东西。总有各种各样的人来来去去,在固定队呆一段时间。因为女鬼选择结束而离开,男鬼说:“游戏里你就不要再去搞七搞八了,这样对大家都不好,你可以现实生活中去找一个合适的,正常谈个恋爱结个婚,安稳下来。”

很多事,道理我们都懂,有些人给自己洗脑做到了,有些人始终做不到。
  就在前几天,固定队群里惊现这么多年来最爆炸的新闻,女鬼和男魔原来在三年前就有过一些纠葛,只是当初被扼杀于摇篮之中。

固定队里的人炸了,有质疑的,有出于好意劝说的,有赞同的......各种声音不绝于耳。当事人也很激动,不过各有各的激动。对于女鬼来说,激动的是这么多年埋在心里的秘密终于说出来了;对于男魔而言,说出来是给自己勇气也给自己和这几年一个交代。女鬼知道,一个现实生活中活得小心谨慎的男人,说出这样一些话,必定是抱着破釜沉舟的勇气。

嗯,有些故事一开始就有。你认为是网恋也好,填补空虚也罢,它就是这么真实的存在了几年,虽然中途有两年无人提起,却不增不减,杵在那儿。

那就从最开始说起吧,那时候的男魔是个已婚理工男,理智得有点固执;女鬼是个未婚女,做事不管不顾,从不考虑后果。按道理这样的两个人,几乎不会有任何交集。

可是很多事就是这么奇怪,它就是不按常理的发生了。不过当时的男魔心里非常清楚,这不过只是一场在不对的时间里,发生的奇妙的插曲,他从未想过要在现实跟女鬼有些什么。但女鬼的想法不同,她认为这便是爱,身边很多人却独独依恋所谓虚幻的人,便是爱。我想很少有人会将好几年的青春耗费在这样一场当时看起来根本没有可能的恋情上,不,我描述不够准确,当时看来,这不算是恋情,算偶尔的暧昧吧。

有人说,只有在现实生活中不得志的人,才会在虚幻的网络世界里寻求安慰,找所谓的存在感,或许有一定的道理,却不尽然。人是群居动物,无论怎样强悍的人,都需要足够的安全感和真实能触摸到的情感来维持生命,倘若虚幻的情感能让你事隔几年想起来还如最初那般热烈,这就不再是单纯的寻求安慰了。

我举个例子,你是更愿意在你伤心、无助需要安慰的时候转身就能握住一双有温度的手,还是愿意在这样的时候仅仅看到几条无关痛痒的信息。

这个选择题并不难,每个人都会选。
  谁也不是圣人,于是女鬼在男魔退游后,开始随意寻找一些安慰,也确实得到了一些安慰。兜兜转转后,女鬼以为生活也就这样了,在坚持不下去的时候,像身边的很多适婚女青年一样,找一个长期饭票或者随便一个不讨厌的某某某结束之前那些念想。其实我也问过她,为什么你总是愿意去游戏这样一个虚无的世界里寻求安慰,而不是在身边踏踏实实找一个。女鬼说:“身边人太陌生,那些爱还没死,怕天天在一起,终有一天瞒不住。”

她说这句话的时候,我抬起头,看到她眼睛里闪着的光。

我其实想劝她,天涯何处无芳草,找一个对你好的男人,踏踏实实生活多好。话到了嘴边我还是没有说出口,我不敢说我有多了解这种感受,但至少,我不忍心打碎她的梦。

她说,他和她再无联系的这两年,不知道这个男魔过得好不好,但总归逃不过老婆孩子热炕头的循环模式。不过因为在一座城市的原因,这个女鬼的生活模式,我倒是清楚一些。每天各种工作、无数杯咖啡、无数的单曲循环,在这座城市麻木孤独的活着。她也谈过不知所谓的恋爱,有一次甚至身边人都觉得这次肯定要嫁了。同事问她,你朋友圈也秀了恩爱啊,怎么没带来我们看看,请我们吃个饭什么的。女鬼说没什么可看的,只有她自己知道,不咸不淡可有可无的爱啊,是不愿意昭告天下的。

我也问过女鬼,你追求的爱,到底是什么?一个素未谋面的人,你在爱什么?她说:“虽未曾见过,却放佛认识了很多年,像不得已分手后,不曾相见却念念不忘的初恋。”
  这样的情感很抽象。据我所知,男魔和女鬼确实彼此很了解,男魔生活一度的煎熬甚至窘迫,女鬼的那些来来去去的前任,他们彼此都知道。如果网恋的概念是,在虚幻的世界里,把最好的一面展示给对方,那么见过对方最落魄的时候还不放手的,应该叫做什么。

我听说在一个晴朗的中午,女鬼事隔两年后第一次给男魔发了微信,之后的故事就开始朝着一个无法掌控的方向发展。女鬼很久不去游戏了,连挂机都交给队友。就在那天下午,男魔在固定队群里喊了一句,有没有人来任务啊。

女鬼说,她拿着手机,心里很恍惚,时光好像一下子倒流到两年前,大家都热血满满的时候,或许男魔这次是真的回来了。

这个游戏,友情也好、爱情也罢,本来有点无趣的回合制循环,都因为某些人,渐渐丰满起来,变得五颜六色充满趣味。
  我在跟女鬼说这些的时候,这座城市天气已经炎热起来,街边的咖啡馆、随身的遮阳伞也挡不住热浪。她坐在我对面,脸上都是光,咖啡杯拿起又放下。我问她:“你这样一个洒脱的人,也有这样一面哦?”她笑着:“对啊,我也是丢人海里就找不到的及其普通的人而已。”

我问她:“那之后呢,打算怎么办?” “之后的事,交给时间吧”,她回答我。

有时候想想,“之后”这两个字充满了各种可能性。谁都希望有一个圆满的结局,但结局往往充满变数,谁能左右呢。

故事到这里,你们问会怎么发展,奔现还是继续两年前的假装什么都没发生?或许你们能给一些建议,你们留下建议,我负责转达,稍后我继续告诉你们,故事的发展。

前情回顾点击查看:
  第一期:男仙批萨,大话因为承载了那些青春而浓烈深刻
  第二期:老虎头鼠标,你的队伍里也有这样一个男魔吗?
  第三期:女人毒哥,他说他还是喜欢大家都在游戏里的状态
  第四期:狐狸小盘,好男人就是他他就是小盘
  第五期:女仙的江湖情,玻璃心的玻璃

你有什么想说的吗?赶紧在评论与大家一起交流吧。如果您对大话也有自己的独家回忆,有一段情总情不自禁要写出来,欢迎登录官方论坛:dhxy.netease.com进行投稿,一旦采用,您将获得丰厚报酬,同时您的故事将被全服玩家阅读。

我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-6-21 10:38
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-6-20 14:57
游客
我在大话社区看到这篇文章不错,点个赞支持一下作者!  发表于 2018-6-20 14:53
点评回复

沙发
大话玩家  发表于 2018-6-14 12:27 IP:
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
message哇塞

板凳
大话玩家  发表于 2018-6-14 12:54 IP:
server唯我独尊
nickname鼠标!!
race3005
message男魔说:在一起,在一起~~

Lv.9不负如来不负卿

哦哈哈哈~

荣耀
20 点
节操
2392 斤
人气
21697 分

大话牛人情义绝版纪念勋章封测毕业勋章一生所爱分享大师颜倾大话精灵好友七夕内测元勋中秋勋章胡歌专属勋章火眼金睛

地板
server太初幻境
nickname胡歌
race2033
message支持在一起
点评回复 支持 反对

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:15 IP:
server唯我独尊
nickname秒不死!!
race2014
message是在一起还是?

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:22 IP:
server唯我独尊
nickname玻璃心
race2003
message在一起还是不在一起呢?接着往下看

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:23 IP:
server唯我独尊
nickname情姐
race3016
message支持

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:25 IP:
server唯我独尊
nickname挥霍人生、
race2003
message支持一下

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:27 IP:
server唯我独尊
nickname大魔王马丁
race3016
message在一起

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:29 IP:
server唯我独尊
nickname溫柔
race4007
message都行

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:30 IP:
server唯我独尊
nickname贝儿
race1002
message必须在一起

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:31 IP:
server唯我独尊
nickname林子
race1001
message支持一下

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:32 IP:
server唯我独尊
nickname大魔王林子
race1001
message在一起

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:37 IP:
server海纳百川
nickname披萨他大哥
race3005
message哇塞哇塞哇塞  走走心

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:38 IP:
server太初幻境
nicknameAngelababy
race4037
message支持在一起啊!

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:39 IP:
server太初幻境
nicknameAngelababy
race4037
message必须在一起

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:40 IP:
server太初幻境
nickname邱淑贞
race3016
message那啥,想看真人照!

大话玩家  发表于 2018-6-14 14:42 IP:
server太初幻境
nickname刘亦菲
race2034
message羡慕!

Lv.9不负如来不负卿

哦哈哈哈~

荣耀
20 点
节操
2392 斤
人气
21697 分

大话牛人情义绝版纪念勋章封测毕业勋章一生所爱分享大师颜倾大话精灵好友七夕内测元勋中秋勋章胡歌专属勋章火眼金睛

server太初幻境
nickname胡歌
race2033
message占个前排围观~
点评回复 支持 反对

大话玩家  发表于 2018-6-14 18:17 IP:
server茶香夏韵
nickname爱我所爱°
race1002
message希望都能幸福

高级模式